Найти в Дзене

Нежное печенье

508 топ-авторов
28 тыс интересуются
39,2 тыс читали · 1 год назад
Научили жарить печенку, чтобы была сочной и нежной: 2 хитрых метода от шеф-поваров. Тает во рту, сочная и мягкая: век живи, век учись
Как же я удивилась, когда впервые услышала о методах: такого и не видела. Оказывается, этим методам много лет, их использовали работники общепита и ресторанов еще в СССР. И сейчас они широко используются шеф-поварами и мудрыми хозяйками. Делюсь интересными и эффективными идеями: так жарить печенку стоит. Метод 1. Печенку нужно быстро бланшировать Или обдать кипятком. Метод для говяжьей (или свиной, бараньей печенки). Печенку подготовить, разделить на куски. Не слишком мелкие. Чем мельче, тем мягче - этот принцип для печенки не работает...
3185 читали · 7 месяцев назад
Как и сколько нужно готовить куриную печень, чтобы осталось нежной (специальная технология)
Куриная печень - это нежный продукт, который легко испортить. К тому же куриная печень является диетическим продуктом, мало кто знает, что по содержанию белка она не уступает столь же диетической куриной грудке. К сожалению, не все хозяйки могут приготовить печень вкусной и нежной, так, чтобы сохранить максимум питательных веществ и вкуса. Чтобы приготовленное блюдо из печени всегда получалось вкусным и нежным, не нужно много знать, всего несколько простых секретиков. Вот сегодня как раз собираюсь поделиться с Вами...
7677 читали · 5 месяцев назад
Секреты вкусной печени: как приготовить нежный и полезный деликатес
Печень — продукт невероятно полезный, но требующий особого подхода в приготовлении. Чтобы она получилась нежной и вкусной, важно учесть несколько моментов, начиная с выбора продукта и заканчивая секретами приготовления. Выбирая печень, отдавайте предпочтение свежему продукту с ровным цветом и без неприятного запаха. Каждый вид печени имеет свои особенности, которые стоит учитывать при выборе. Говяжья печень – богатый источник железа и витамина B12, куриная печень – более нежная и содержит больше витамина А, а свиная печень – идеальна для паштетов благодаря своей жирности и мягкой текстуре...
14,7 тыс читали · 2 года назад
"Берлинское" творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт.
Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто. Способ приготовления: В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю Натираю в миску апельсиновую цедру. Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто Творожное тесто получается мягкое...
22,5 тыс читали · 2 года назад
Эти рогалики очень нежные и тают во рту: венские ванильные рогалики, Рождественское печенье
Рецепт в копилку Рождественского печенья. Рогалики снимала ещё в 2017 году. Но вчера пекла их для подарочных коробочек и подумала, что нужно обязательно вам о них напомнить! Рогалики особенные, таких вы точно ещё не пробовали. Тают во рту, рассыпаются на миллион песчинок! Вот только заканчиваются очень быстро) Рогалики готовим с миндалём, поэтому с него и начнём: Миндаль заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Промываю и снимаю кожуру. *если кожура плохо снимается, нужно ещё раз залить кипятком Просушиваю полотенцем и поджариваю на сковороде до румяности...
5071 читали · 1 год назад
Всего 3 простых приема и жареная говяжья печень всегда будет нежная и очень вкусная
А еще дополняю жареную печень 2 простыми продуктами, которые ей дают замечательный вкус. Так готовлю свиную или говяжью печень и вся она получается нежная, ароматная и очень вкусная. Покажу 3 простых приема. Порции 5 Время подготовки 1 час Время приготовления 16 минут Ингредиенты Инструкции 1. У куска печени удаляем пленку, нарезаем на средние не очень тонкие кусочки и отправляем в миску. Так можно готовить и свиную печень. 2. Говяжью и свиную печень всегда вымачивала в молоке, но стала это делать в растворе с сахаром и солью...
6407 читали · 2 года назад
Нежнейшее ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ или ТЕРТЫЙ ПИРОГ с яблоками!
Тертый пирог (или венское печенье) - это нежное и рассыпчатое песочное тесто, в меру сладкий с ароматными яблоками и хрустящая румяная корочка. Очень вкусно, а готовить очень просто и быстро, обязательно попробуйте рецепт моего тертого пирога с яблоками - вам точно понравится! Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой...
16,9 тыс читали · 2 года назад
Коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые. Печенье на сметане. К чаю просто и очень вкусно
Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусных коржиков. Тесто у них на сметане, я добавила в него изюм. Коржики получаются мягкие, рассыпчатые, с очень приятным нежным, сливочно-молочным вкусом! Способ приготовления: В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и щепотку соли Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком Добавляю сливочное масло, порезанное на кусочки Перетираю руками в крошку Делаю небольшую ямку, выливаю яйцо, добавляю сметану Перешиваю...
8672 читали · 2 года назад
Нежные вкусняшки к чаю - печенье за 20 минут
Простое в готовке, но такое вкусное домашнее печенье можно сделать в любое время. Приготовление быстрое и что самое главное простое, тут справится даже тот, кто думает, что не умеет делать выпечку. Быстрое печенье к чаю - рецепт простого и быстрого приготовления Приготовление теста и выпечка Смешиваем в глубокой посуде кефир (рекомендую использовать чуть-чуть тёплый), сахар, яйцо и маленькую щепотку соли. Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до растворения кристалликов сахара и соли...
4615 читали · 2 года назад
Мой любимый способ приготовления говяжьей печени (без жарки и муки, печень нежная и вкусная)
Печень таким способом получается полезная, так как готовлю ее без жарки, без муки и с небольшим количеством растительного масла. И у плиты стоять не надо. Готовлю печень разнообразными способами, выдерживаю ее в растворе, разных маринадах, но этот способ мой любимый. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным...
932 читали · 2 года назад
Печенье из творога – мягкое, нежное, чуть слоистое
В последнее время мне не хочется сложных многосоставных блюд, а хочется простой понятной и быстрой еды. Вот как раз такой рецепт у меня сегодня и будет. Сделаем вкусное домашнее творожное печенье к чаю. Признавайтесь, здесь есть такие же фанаты творожной выпечки, как я? Рецепт элементарный, мне кажется, я готовила эти печенюшки ещё будучи школьницей и всегда они получались отменно. Что потребуется: Приготовление: Сливочное масло непосредственно перед готовкой лучше подержать некоторое время в морозилке...