Найти в Дзене

Нежное печенье

502 топ-автора
28 тыс интересуются
43,3 тыс читали · 2 года назад
Научили жарить печенку, чтобы была сочной и нежной: 2 хитрых метода от шеф-поваров. Тает во рту, сочная и мягкая: век живи, век учись
Как же я удивилась, когда впервые услышала о методах: такого и не видела. Оказывается, этим методам много лет, их использовали работники общепита и ресторанов еще в СССР. И сейчас они широко используются шеф-поварами и мудрыми хозяйками. Делюсь интересными и эффективными идеями: так жарить печенку стоит. Метод 1. Печенку нужно быстро бланшировать Или обдать кипятком. Метод для говяжьей (или свиной, бараньей печенки). Печенку подготовить, разделить на куски. Не слишком мелкие. Чем мельче, тем мягче - этот принцип для печенки не работает...
22,5 тыс читали · 2 года назад
"Берлинское" творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт.
Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто. Способ приготовления: В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю Натираю в миску апельсиновую цедру. Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто Творожное тесто получается мягкое...
7565 читали · 1 год назад
Всего 3 простых приема и жареная говяжья печень всегда будет нежная и очень вкусная
А еще дополняю жареную печень 2 простыми продуктами, которые ей дают замечательный вкус. Так готовлю свиную или говяжью печень и вся она получается нежная, ароматная и очень вкусная. Покажу 3 простых приема. Порции 5 Время подготовки 1 час Время приготовления 16 минут Ингредиенты Инструкции 1. У куска печени удаляем пленку, нарезаем на средние не очень тонкие кусочки и отправляем в миску. Так можно готовить и свиную печень. 2. Говяжью и свиную печень всегда вымачивала в молоке, но стала это делать в растворе с сахаром и солью...
3545 читали · 10 месяцев назад
Как и сколько нужно готовить куриную печень, чтобы осталось нежной (специальная технология)
Куриная печень - это нежный продукт, который легко испортить. К тому же куриная печень является диетическим продуктом, мало кто знает, что по содержанию белка она не уступает столь же диетической куриной грудке. К сожалению, не все хозяйки могут приготовить печень вкусной и нежной, так, чтобы сохранить максимум питательных веществ и вкуса. Чтобы приготовленное блюдо из печени всегда получалось вкусным и нежным, не нужно много знать, всего несколько простых секретиков. Вот сегодня как раз собираюсь поделиться с Вами...
8199 читали · 8 месяцев назад
Секреты вкусной печени: как приготовить нежный и полезный деликатес
Печень — продукт невероятно полезный, но требующий особого подхода в приготовлении. Чтобы она получилась нежной и вкусной, важно учесть несколько моментов, начиная с выбора продукта и заканчивая секретами приготовления. Выбирая печень, отдавайте предпочтение свежему продукту с ровным цветом и без неприятного запаха. Каждый вид печени имеет свои особенности, которые стоит учитывать при выборе. Говяжья печень – богатый источник железа и витамина B12, куриная печень – более нежная и содержит больше витамина А, а свиная печень – идеальна для паштетов благодаря своей жирности и мягкой текстуре...
8253 читали · 2 года назад
Мой любимый способ приготовления говяжьей печени (без жарки и муки, печень нежная и вкусная)
Печень таким способом получается полезная, так как готовлю ее без жарки, без муки и с небольшим количеством растительного масла. И у плиты стоять не надо. Готовлю печень разнообразными способами, выдерживаю ее в растворе, разных маринадах, но этот способ мой любимый. Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. По времени уходит 1 час 15 минут, но из них 1 час – это пассивное время, у плиты стоять не надо. Пока готовится печень, занимаюсь другими делами или отдыхаю. Маринад состоит из простых продуктов и получается невероятно ароматным...
6556 читали · 2 года назад
Хрустящие снаружи, нежные внутри. Быстрое печенье к чаю. Если очень хочется вкусненького
То готовлю именно такие печенюшки. Делаются так просто, что мне ребёнок помогает их делать) Делаются они на кефире, но я готовлю такое печенье даже на молоке, просто в тесто тогда добавляется немного больше муки и печенья будут чуть менее пышными, но всё равно вкусными. Интересная особенность такого печенья - при выпечке оно поднимается и становится такими "подушечками". Внутри они воздушные и мягкие, а снаружи румяная, аппетитная чуть похрустывающая сахарная корочка. Рецепт быстрого печенья к чаю...
5011 читали · 1 месяц назад
Песочное печенье "Крылья ангела": подробный рецепт вкусного печенья с нежной меренгой внутри
Вкус этого потрясающего печенья невозможно описать словами, оно настолько вкусное, что лучше готовить сразу двойную порцию!🥰👍 Знаю, после просмотра фотографий вам точно захотелось его попробовать!🤤 Или нет? Готовится этот десерт проще простого, а его изысканный вкус радует с первого укуса. Это хрустящее, воздушное, нежное печенье, понравится абсолютно всем! Печенья настолько лёгкие и невесомые, что тают во рту! Так же печеньки имеют необычный и при этом очень аппетитный вид, поэтому станут прекрасным...
7223 читали · 2 года назад
Салат с куриной печенью (нежный и очень вкусный)
Салат из простых продуктов с прекрасным вкусом и ароматом. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и в итоге получается сытный и очень нежный салат. Чтобы придать ему праздничный яркий вид, собираю его слоями в кольце. По такому принципу салаты готовлю с говяжьей и свиной печенью. Порции 6 Время подготовки 45 минут Время приготовления 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Куриную печень, яйца, морковь отвариваем до готовности и остужаем. Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле. Готовую печень натираем на крупной терке и делим на 2 части...
3244 читали · 2 года назад
Мягкое, нежное и самое воздушное печенье на молоке. Простой и быстрый рецепт
Привет, друзья! Предлагаю простой и быстрый рецепт вкусной выпечки к чаю. Это печенье на молоке готовится просто, получается нежным, вкусным и рассыпчатым. Несомненный плюс этого рецепта что здесь даже тесто раскатывать не нужно. Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️ Итак, готовим домашнее печенье на молоке 👩‍🍳 1. К мягкому сливочному маслу добавляем соль, сахар и ванилин и начинаем взбивать миксером. 2. Когда масло слегка побелело, а сахар еще полностью не растворился добавляем яйцо...
6156 читали · 2 года назад
На Рождество и просто к чаю "Снежное"печенье. Быстро и вкусно
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом нежного, красивого, рассыпчатого печенья. Печенье получается светлое, я назвала его "Снежное" Способ приготовления: В тарелку для смешивания добавляю сливочное масло комнатной температуры, высыпаю сахарную пудру Хорошо перетираю лопаткой. Масса должна посветлеть Добавляю яйцо, соль и ванильный сахар Перемешиваю продукты венчиком Высыпаю кукурузный крахмал, перемешиваю Добавляю муку и замешиваю мягкое тесто Вымешивать тестонадо недолго Отделяю от теста...