Найти в Дзене

Маринад для мяса

294 топ-автора
147,8 тыс интересуются
89,1 тыс читали · 1 год назад
Мясо в духовке не хуже чем шашлык 😍. Шикарный маринад 👍. Анекдот 😉 для настроения
Капец! Сейчас слышу из спальни голос мужа: — Ну, что теперь, давайте спариваться?!  Я и обалдела. Захожу, а он сидит перед кучей носков и разбирает их по парам /анекдот для хорошего настроения/ Сегодня готовим мясо в духовке. По этому рецепту мясо всегда получается невероятно сочным, нежным и вкусным! И всё это благодаря маринаду и способу маринования.  Итак начнём   Свинину нарезаем на порционные кусочки. Здесь идеально подойдёт свиная шея, но можно готовить из других частей «хрюшки». Добавляем к мясу нарезанный четверть кольцами или полукольцами лук...
4445 читали · 6 месяцев назад
Идеальный шашлык: подборка маринадов для мяса — универсальные, классические, пикантные, экспресс-варианты и для жесткого мяса
Собрали для вас подборку самых популярных и проверенных маринадов для шашлыка на любой вкус, чтобы ваше блюдо получилось незабываемым! Шашлык — это одно из самых популярных блюд на природе, пикниках и дачных посиделках. Сочное, ароматное мясо с дымком — мечта любого гурмана. И ключевым моментом в приготовлении идеального шашлыка является, конечно же, маринад. Именно маринад делает мясо нежным, насыщает его вкусом и ароматом, а также помогает раскрыть все его лучшие качества при жарке на углях. Этот маринад — настоящая классика жанра, проверенная временем...
5290 читали · 5 месяцев назад
Идеальный куриный шашлык: 10 лучших маринадов для сочного мяса
Добрый день, друзья! Майские все ближе, и сегодня мы поговорим о том, как превратить обычный куриный шашлык в настоящий кулинарный шедевр. Секрет успеха прост: правильный маринад! Именно он делает мясо мягким, сочным и невероятно ароматным. В этой статье я поделюсь с вами 10 потрясающими рецептами маринадов для куриного шашлыка, которые покорят сердца ваших гостей. Готовы узнать, как приготовить самый вкусный шашлык этого лета? Тогда начнем! Для шашлыка подходят различные части курицы, но у каждой...
8524 читали · 5 месяцев назад
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса
Этот рецепт шашлыка из свинины можно назвать классическим — кефир и другие кисломолочные продукты (айран, мацони, простоквашу) часто используют в качестве маринада повсюду на Кавказе. Жирность продукта не имеет значения, поэтому смело используйте даже 1%-ный кефир. 40 минут Дополнительное время: 4–6 часов Для приготовления 7–8 порций нужно: Для маринада: 1. Базилик, укроп и петрушку нарвите руками и вместе с веточками положите в чашу блендера. Влейте оливковое масло. Измельчите до получения однородной кашицы...
2987 читали · 4 месяца назад
Рецепты маринада для шашлыка: секрет сочного мяса от шеф-повара
Вкус шашлыка напрямую зависит от правильно выбранного маринада — об этом уверенно говорит руководитель программы «Гастрономический менеджмент» Университета РОСБИОТЕХ и бренд-шеф Григорий Мосин. Без грамотно подобранного маринада даже самый качественный кусок мяса может получиться жестким и безвкусным, — Григорий Мосин, бренд-шеф. Как же подобрать идеальный маринад? Григорий Мосин объясняет: все зависит от типа мяса и количества времени на приготовление. Например, когда требуется быстрое маринование...
2094 читали · 4 месяца назад
Маринад для шашлыка из киви: нежность мяса за считанные часы
Сложность: легко Время на маринование: 1–2 часа Порций: на 1 кг мяса Калорийность: минимальная (в среднем до 50 ккал на 100 г маринада) Если хочется, чтобы шашлык был максимально мягким, сочным и готовился быстро — попробуйте маринад с киви. Этот экзотический фрукт обладает не только ярким вкусом, но и ценными свойствами: ферменты, содержащиеся в киви, буквально расщепляют соединительную ткань мяса, делая его нежным и сочным уже через час после маринования. Этот способ маринования подходит практически для любого вида мяса — от свинины и курицы до говядины и баранины...
466 читали · 1 год назад
Как замариновать мясо, чтобы оно было сочным и нежным? Идеи маринадов для говядины, баранины, курицы и свинины
Для приготовления сочного и нежного мяса, чтобы оно таяло во рту, часто требуются некоторые техники и подходы в зависимости от вида мяса. Каждый вид мяса имеет свои уникальные характеристики вкуса и текстуры, поэтому для каждого из них можно подобрать соответствующий маринад, который подчеркнет и дополнит мясо. Говядина: Выберите мясо с марморированием жира (с прожилками жира), такое как рибай, тендерлойн или мраморная говядина. Мраморирование способствует сохранению влаги и добавляет вкуса Массаж...
712 читали · 1 год назад
Для соуса к мясу, в маринад или в выпечку — 20 рецептов, как использовать бруснику
Бруснику распробовали еще в Древней Руси и помнили о ней даже в царской России. Не исчезли плоды и из меню современных хозяек. Из брусники варят соус к мясу и птице. Ягоды вялят или заготавливают на зиму без сахара. Собрали лучшие и простые рецепты из брусники, чтобы вы сами могли оценить ее кулинарный потенциал. Чем полезен чай с брусникой? Алые ягоды богаты витаминами С и Е. Элементы считаются мощными антиоксидантами и играют не последнюю роль в укреплении иммунитета. Поэтому чашечка ароматного брусничного отвара — отличное решение для холодного осеннего вечера...
541 читали · 4 месяца назад
Готовим шашлык как шеф-повара: 5 маринадов для сочного и ароматного мяса
Шашлык — настоящий символ майских праздников и старта сезона пикников. А ещё это блюдо ассоциируется с дружескими посиделками на природе, душевными разговорами и свежим воздухом. Но, чтобы мясо получилось мягким, сочным и ароматным, важно правильно его замариновать. Необычный маринад, который подходит и для курицы, и для свинины. Ингредиенты на 1 кг мяса: Соевый соус, мёд и устричный соус можно заменить на соус «Терияки» от «Пиканта». Очистите имбирь и чеснок, а затем натрите их на мелкой тёрке. Чили помойте, нарежьте колечками или измельчите, как нравится...
2997 читали · 1 год назад
Самый простой маринад для мяса — основа для него есть в каждом доме
Существует множество способов приготовления мяса. Обычно для таких блюд требуется маринад. Рецептов маринада тоже очень много — на основе уксуса, майонеза, йогурта, соевого и клюквенного соусов. Однако есть еще один самый простой способ приготовления маринада, при котором мясо станет вкуснее и мягче. Как пишет издание «Белновости», маринад для мяса можно приготовить из обычного чая. Достаточно просто заварить пару пакетиков в большом стакане, добавить туда мелко нерезанный лук и любимые специи...
608 читали · 6 месяцев назад
Домашний брусничный маринад для мяса: легко, полезно и без искусственных добавок
Брусничный маринад — это не просто изысканный способ придать мясу неповторимый кисло-сладкий вкус, но и обогатить его полезными веществами. Этот маринад идеально подходит для приготовления шашлыка, запеченного мяса и птицы. Ингредиенты: Приготовление: Советы: Маринование мяса: Оптимальное время маринования мяса в остывшем брусничном соусе — от 4 до 8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Для птицы достаточно 2-4 часов. Польза брусничного маринада: Этот соус богат витаминами (особенно витамином C) и антиоксидантами, содержащимися в бруснике...