В дни, когда в душе царит желание чего-то вкусненького, на помощь приходят куриные крылья в чесночной панировке. Это блюдо, которое напоминает о пикниках и весеннем настроении. В данной статье мы подробно расскажем о рецепте этого прекрасного блюда.
Куриные крылышки являются самой популярной частью курицы в США, составляя почти 60% от всех потребляемых частей курицы. Кроме того, они являются одним из основных блюд в барной культуре, а крылышки в стиле "Баффало" являются фаворитом в меню ресторанов.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крыльев
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Приготовление
- Куриные крылья вымыть, обсушить и нарезать на две части.
- Чеснок измельчить и смешать с яйцами, солью и перцем.
- В полученную смесь добавить крылья и оставить на 30 минут для пропитывания.
- На среднем огне разогреть сковороду с маслом.
- Крылья обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду.
- Обжаривать крылья на небольшом огне до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
- Готовые крылья выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие куриные крылья в чесночной панировке готовы! Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или соусом на выбор. Приятного аппетита!
👍 Нажмите лайк, если вам нравятся куриные крылышки с хрустящей корочкой! Подпишитесь на наш кулинарный канал Кисель-Мисель и ознакомьтесь с этими рецептами простых и вкусных блюд! 👇