Кто из нас не любит согревающий горячий суп в холодную погоду? А если этот суп еще и грибной с кусочками сочной курицы, то это просто находка для настоящего гурмана. Но как приготовить этот вкусный и сытный суп? Рассказываю вам подробный рецепт.
Грибы являются источником витаминов группы В, включая ниацин, рибофлавин, пантотеновую кислоту и витамин В6. Они также содержат необходимые минералы, такие как фосфор, калий и медь. Употребление грибов в пищу может снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина.
Ингредиенты:
- Курица (около 500 грамм)
- Шампиньоны (200 грамм)
- Картофель (3 штуки)
- Морковь (1 штука)
- Лук (1 штука)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливочное масло (2 столовые ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
- Начнем с курицы. Отрежьте кожуру и нарежьте мясо на кусочки. Поставьте курицу на огонь, добавьте воду и дайте закипеть. Снимите пену и добавьте порезанный на кусочки лук, морковь и чеснок. Варите на медленном огне около 40 минут.
- Очистите картофель и нарежьте на кубики. Добавьте в кипящий бульон и варите еще 15 минут.
- Отрежьте ножом нижнюю часть ножек грибов и нарежьте на кусочки. Обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут.
- Добавьте грибы в суп и варите еще 10 минут.
- Добавьте курицу в суп и варите еще 5 минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
И вот ваш суп грибной с курицей готов! Наслаждайтесь его ароматом и вкусом вместе с близкими и друзьями.
👍 Нажмите лайк, если вам нравятся вкусные грибные супы! Подпишитесь на наш кулинарный канал Кисель-Мисель и ознакомьтесь с этими рецептами простых и вкусных блюд! 👇