Кабачки на завтрак, обед и ужин! Жареные кабачки с сырной начинкой.
Для приготовления блюда можно использовать любой сыр. Основное условие – он должен хорошо плавится.
Список продуктов:
· кабачки 2 шт. (500 гр.);
· яйца 2 шт. (110 гр.);
· соль 1 щепотка;
· крахмал (любой) или мука 50 гр. (2 ст.л);
· сыр твердый 150 гр.
А что вы уже успели приготовить из кабачков в этом сезоне? Пишите в комментариях свои ответы.
Промываем кабачки под водой и нарезаем на кружки по толщине около 2 см, а после делаем еще один надрез, но оставляя соединение. Нужно чтобы получился кармашек, в который положим начинку из сыра.
Натираем сыр на крупной стороне терки.
Яйца взбиваем в отдельной миске. Обязательно солим кляр по вкусу.
Для панировки можно использовать муку или крахмал. Пересыпаем ее в отдельную миску.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Кабачки начиняем сыром.
Обмакиваем каждую порцию в яйцо и муку. Обжариваем до полного приготовления на сковороде. Готовятся такие кабачки очень быстро. Появилась румяная корочка, значит можно перекладывать их на чистую тарелку.
Если вам нравятся подобные рецепты летних закусок, ставьте лайк под статьей. Я в ближайшее время загружу еще одну порцию подобных закусок.
Рецепты кабачков в разных интерпретациях вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подпишитесь на эту страницу прямо сейчас – тут вас ждет полезный и интересный контент.