Найти в Дзене
Eva.Ru

Ягод много не бывает: готовим вкусную черничную галету

Оглавление

Скоро мы будем в полной мере наслаждаться ягодным изобилием, и если вам достанется большой урожай черники, не забудьте приготовить с ней галету. Это простая выпечка украсит любой стол и подчеркнет летнее настроение.

   Автор фото и рецепта Арина Шелест
Автор фото и рецепта Арина Шелест

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Основа:

Мука — 150 г

Сливочное масло — 75 г

Сахарная пудра — 25 г

Щепотка соли

Ледяная вода — 35 мл

Начинка:

Черника — 250 г

Крахмал — 1 ст.л. без горки

Цедра — 1/3 лимона

Сахарная пудра — 35 г

Яйцо и миндальные лепестки для декора

   Автор фото и рецепта Арина Шелест
Автор фото и рецепта Арина Шелест

Процесс приготовления:

Муку просейте в миску, добавьте в нее соль и пудру, перемешайте.

Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, добавьте к муке и перетрите кончиками пальцев, что бы масса стала напоминать хлебные крошки. Влейте воду и быстро замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите на час на холод.

Для начинки чернику смешайте с пудрой и крахмалом, всыпьте цедру лимона и перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в круг около 25 см диаметром. В центр положите начинку, оставив свободный край около 2,5 см. Края загните в центр.

Смажьте галету яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте при 180С около 25 минут.

Можно есть охлажденной или теплой, с шариком мороженого.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Что приготовить с клубникой? Вкусную творожную галету

Галета-чизкейк с ежевикой: к вечернему чаю на даче

#рецепты #пирог #десерт #еда #кухня

Еда
6,93 млн интересуются