Скоро мы будем в полной мере наслаждаться ягодным изобилием, и если вам достанется большой урожай черники, не забудьте приготовить с ней галету. Это простая выпечка украсит любой стол и подчеркнет летнее настроение.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Основа:
Мука — 150 г
Сливочное масло — 75 г
Сахарная пудра — 25 г
Щепотка соли
Ледяная вода — 35 мл
Начинка:
Черника — 250 г
Крахмал — 1 ст.л. без горки
Цедра — 1/3 лимона
Сахарная пудра — 35 г
Яйцо и миндальные лепестки для декора
Процесс приготовления:
Муку просейте в миску, добавьте в нее соль и пудру, перемешайте.
Холодное сливочное масло нарежьте мелким кубиком, добавьте к муке и перетрите кончиками пальцев, что бы масса стала напоминать хлебные крошки. Влейте воду и быстро замесите тесто. Оберните его пленкой и уберите на час на холод.
Для начинки чернику смешайте с пудрой и крахмалом, всыпьте цедру лимона и перемешайте.
Готовое тесто раскатайте в круг около 25 см диаметром. В центр положите начинку, оставив свободный край около 2,5 см. Края загните в центр.
Смажьте галету яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте при 180С около 25 минут.
Можно есть охлажденной или теплой, с шариком мороженого.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Что приготовить с клубникой? Вкусную творожную галету
Галета-чизкейк с ежевикой: к вечернему чаю на даче
#рецепты #пирог #десерт #еда #кухня