Я живу в деревне и этим горжусь

Для варенья понадобится: | 1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2.

Для варенья понадобится: | 1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз! 3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать. 4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты. Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые качества лакомства, убрать излишнюю приторность. 5. Когда варенье закипит, то дать ему не более 3 минут покипеть, чтобы каждая ягодка поплавала в сиропе и достаточно прогрелась. Затем варенье снять с огня, остудить и разложить по чистым сухим банкам. Все! Наслаждаемся