Для варенья понадобится: | 1 кг клубники 1 кг сахара 1 ст. л. сока лимона 1/3 ч. л. лимонной кислоты Как готовить: 1. Целую клубнику пересыпать сахаром и оставить на 6-8 часов. 2. Влить сок лимона и поставить на плиту. На среднем огне, довести до кипения, убавить, варить 3 минуты. Перемешать 1 раз! 3. Выключить огонь накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов остывать. 4. Емкость с вареньем вновь поставить на огонь и прогреть до закипания. Во время нагревания всыпать немного лимонной кислоты. Именно она помогает сохранить насыщенный красивый цвет, защищая его от температурного воздействия. Лимонная кислота поможет также улучшить вкусовые качества лакомства, убрать излишнюю приторность. 5. Когда варенье закипит, то дать ему не более 3 минут покипеть, чтобы каждая ягодка поплавала в сиропе и достаточно прогрелась. Затем варенье снять с огня, остудить и разложить по чистым сухим банкам. Все! Наслаждаемся
1,5K подписчиков
Я живу в деревне и этим горжусь
Татарская кухня
179,2K интересуются
Плов
352,2K интересуются
Каша
389,1K интересуются
Вегетарианские блюда
84,9K интересуются
Выпечка
425,4K интересуются
Блюда из мяса
80,8K интересуются
Десерты
568,3K интересуются
Осетинские пироги
124,4K интересуются
Венгерская кухня
136,7K интересуются
Блюда для детей
27,1K интересуются
Турецкая кухня
231,9K интересуются
Грузинская кухня
337,4K интересуются
Рестораны Москвы
113,1K интересуются
Домашняя кухня
182,2K интересуются
Блюда на гриле
223,7K интересуются
Маринованые блюда
72,1K интересуются
Греческая кухня
189,4K интересуются
Шашлык
444,4K интересуются
Напитки
146,4K интересуются
Ужины
584,1K интересуются