Найти тему
Не просто о жизни

Готовить проще некуда - 2 варианта печенья овсяно-яблочного

Долго собиралась спечь на пробу овсяное печенье, но все откладывала. Как ни странно я печь обожаю, но именно печенье почему-то редко дома готовлю. Больше пироги большие и пирожки маленькие, кексы, запеканки. Наконец дошла очередь и до овсяного печенья.

Фото автора
Фото автора

Решила вместо муки использовать овсяные хлопья. Купила самые дешевые, как можно мельче по размеру. Не совсем простое приготовила печенье, а овсяно-яблочное. Хотя и его готовить проще некуда.

-2

Ингредиентов мало:

  • 12 ст.л. мелких овсяных хлопьев
  • 2ст.л. меда и столько же растительного масла без запаха
  • одно крупное яблоко, можно взять 2 средних или 3 мелких
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Вкус теста без содержания молочных продуктов н понимаю, но когда готовить быстро и просто, можно и попробовать.

-3

Как видно на фотографии яблоки натерла на крупной терке. Смешала с медом, маслом и солью. В овсяные хлопья добавила разрыхлитель.

-4

Потом все вместе соединила. На это ушло всего несколько минут. Повторюсь, проще некуда.

По такому рецепту я пекла овсяное печенье первый раз. Но потом решила усложнить. Хлопьев такое же количество ложек добавила, но с небольшим верхом.

К тем ингредиентам, что указала выше, добавила столовую ложку с верхом изюма и две таких же ложки кефира. Но растительное масло уменьшила - добавила одну ложку вместо двух.

-5

Особую форму печеньям не стала придавать. Выложила на противень произвольно столовой ложкой.

-6

В итоге получилось 12 штук. Внешний вид далеко не впечатляет, но мужу и такие понравились.

Второй вариант печенья мне понравился больше. Присутствие изюма в сочетании с я блоками, и даже малым количеством молочного продукта вкус выпечки обогатили.

Я вообще с любой выпечкой экспериментирую часто. Да и с другой готовкой тоже. Рецептов особо не придерживаюсь. Если только в исключительных случаях.

Написала и сразу возникло желание снова спечь такое печенье.

Еда
6,93 млн интересуются