Мы очень любим простые, но интересные блюда и всегда с удовольствием их готовим и делимся рецептами с вами. Сегодня представляем новый рецепт с азиатскими нотками - курочка с апельсинами в кисло-сладком соусе. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола и прекрасно разнообразит домашний обед или ужин. Это курочка прекрасна сама по себе, но в этот раз мы сразу добавили к ней рис, чтобы сделать наш прием пищи сытнее и не запариваться с гарниром.
Понадобиться:
- 250 г куриного филе
- 1-1,5 стакана риса
- 1 апельсин
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 50 мл воды
- соль, специи по вкусу (у нас перец Чили, имбирь)
- зеленый лук и кунжут для украшения
Готовим:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
2. Пока курица обжаривается в миске смешиваем соевый соус, мед, уксус, добавляем специи по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
3. Кукурузный крахмал разводим в воде в отдельной емкости.
4. Добавляем полученный соус и воду с крахмалом к обжаренной курице, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 5.
5. Далее, можете оставить курицу как есть, а можете сделать как мы - добавить прямо на сковороду к кисло-сладкой курочке заранее отваренный рис, перемешать и подержать на огне еще 5 минут. Так рис пропитается соусом и получиться полноценное блюдо.
6. Курица в кисло-сладком соусе с апельсином готова. Перед подачей посыпаем блюдо зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)