Найти тему

Форель в картофельной шубке.

Фото автора
Фото автора

Всем здравствуйте.

По мотивам передач Ильи Лезерсона, очень люблю этого шеф повара, приготовила форель в картофельной шубке.

Для этого блюда потребуется:

🔹Форель.

🔹Яйцо

🔹Мука

🔹Картофельные хлопья (сухое картофельное пюре)

🔹Соль.

Рыбку разделываем.

Отрезаем голову, плавники и снимаем филе. Косточки все надо вытащить. Они вынимаются легко, но придется чуть потрудиться.

Можно взять готовое филе, но у меня была целая рыба.

Режем на порционные куски.

Посыпаем солью и ставим в холодильник на пару часов, что бы рыба слегка просолилась и стала более упругая.

Через два часа достаем рыбку из холодильника.

Приготовить муку, яйцо и картофельные хлопья.

Фото автора
Фото автора

Куски рыбы обвалять в муке

Фото автора
Фото автора

Яйце

Фото автора
Фото автора

И картофельных хлопьях

Фото автора
Фото автора

Положить на сковороду, брызнуть чуть масла и обжарить с двух сторон. Можно не обжаривая сразу поставить в духовку.

Я чуть обжарила.

Фото автора
Фото автора

Обжаренную рыбу положить на противень и поставить в духовку на 15 - 20 минут.

При таком способе все полезные рыбные жиры остаются внутри, а не вытекают.

Готовую рыбку можно подавать с овощами.

Приятного аппетита.

Друзья спасибо, что были со мной.

Ставьте лайки и пишите комментарии.

Мне очень важна ваша поддержка.

Всем мира и добра.

Еда
6,23 млн интересуются