Всем здравствуйте.
По мотивам передач Ильи Лезерсона, очень люблю этого шеф повара, приготовила форель в картофельной шубке.
Для этого блюда потребуется:
🔹Форель.
🔹Яйцо
🔹Мука
🔹Картофельные хлопья (сухое картофельное пюре)
🔹Соль.
Рыбку разделываем.
Отрезаем голову, плавники и снимаем филе. Косточки все надо вытащить. Они вынимаются легко, но придется чуть потрудиться.
Можно взять готовое филе, но у меня была целая рыба.
Режем на порционные куски.
Посыпаем солью и ставим в холодильник на пару часов, что бы рыба слегка просолилась и стала более упругая.
Через два часа достаем рыбку из холодильника.
Приготовить муку, яйцо и картофельные хлопья.
Куски рыбы обвалять в муке
Яйце
И картофельных хлопьях
Положить на сковороду, брызнуть чуть масла и обжарить с двух сторон. Можно не обжаривая сразу поставить в духовку.
Я чуть обжарила.
Обжаренную рыбу положить на противень и поставить в духовку на 15 - 20 минут.
При таком способе все полезные рыбные жиры остаются внутри, а не вытекают.
Готовую рыбку можно подавать с овощами.
Приятного аппетита.
Друзья спасибо, что были со мной.
Ставьте лайки и пишите комментарии.
Мне очень важна ваша поддержка.