Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Собрались на пикник с друзьями и хотите приготовить что-то вкусненькое к мясу?
Маринованный перец самый подходящий вариант. Всегда вкусно, быстро и малозатратно. А довольной останется вся компания.
Ингредиенты:
1. Перец - 4 шт.
2. Красная луковица - 2 шт.
3. Петрушка - небольшой пучок.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Растительное масло - по 1 ст. ложки в каждую банку.
6. Уксус 9% - по 1 ч. ложки в каждую банку.
Для маринада:
1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 30 гр.
3. Сахар - 50 гр.
4. Лавровый лист - 2 шт.
5. Черный перец горошком.
6. Кориандр горошком.
Выход 2 банки объемом 500 мл.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем чёрный перец горошком, кориандр горошком, лавровый лист, 50 гр. сахара и 30 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем 2 минуты.
2. Две красные салатные луковицы нарезаем полукольцами.
3. Перец нарезаем полосками.
4. В чистые банки укладываем слоями: лук, мелко нарезанную петрушку, чеснок, болгарский перец. Повторяем слои пока не заполним банки доверху.
5. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки уксуса 9% и по 1 ст. ложки растительного масла. Банки у меня объёмом 500 мл.
6. Остывший маринад разливаем по банкам и закрываем крышками. Убираем в холодильник на ночь. Утром закуску можно уже подавать к столу.
Очень просто, очень быстро, очень легко и невероятно вкусно!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.
Приятного аппетита!