Найти тему
Штрудель

Спагетти болоньезе

Оглавление
Блюдо с красивым названием, на деле - макароны с фаршем. Очень простое в приготовлении, не требует много времени, но, тем не менее, сытное и вкусное!

Состав

  • Спагетти (можно заменить любыми другими макаронами)
  • Фарш
  • Специи (я использую итальянские приправы, чеснок, соль, перец)
  • Томатная паста
  • Бульон (можно обойтись водой)

Процесс создания блюда

  1. Нагреваем сковороду и жарим на ней лук
  2. Когда лук обретет золотистость, отправляем к нему фарш
  3. Жарим фарш до тех пор, пока не выкипит жидкость и не начнут появлятся корочки. В процессе жарки всесвремя надо раздавливать комочки
  4. Долавляем томатную пасту, несколько секунд держим ее с фаршем

5. Перемешиваем их вместе, добавляем бульон (я добавил 3 половника на 500 гр фарша, можно заменить на воду) и специи

6. Доводим до нужной густоты

-2

7. Варим макароны аль денте (снимаем с огня за 2 минуты до готовности)

8. Смешиваем с фаршем

-3

9. Держим все это дело на огне до готовности макарон (+-2 минуты)

Вот что получается у меня

-4

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются