Этот сырный суп я впервые попробовала еще во времена студенчества. Мои коллеги поделились этим рецептом и он сразу же стал фаворитом каждого, кто готовил по нему.
Приготовить это суп проще-простого и особенно летом он очень актуален, т.к. сейчас много зелени.
Начинаем готовить!
1. В кастрюлю наливаем 2 литра воды.
2. Кладем 2 куриных бедра и варим 10 минут.
3. Берем 3 картофелины среднего размера. Нарезаем его кубиками или соломкой, по-желанию. Добавляем в бульон. Варим 5 минут.
4. Берем луковицу среднего размера, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде.
5. Добавляем обжаренный лук в бульон. Варим 5 минут.
6. Берем крупную морковь и натираем на терке. Обжариваем на сковороде. Добавляем в бульон. Варим 5 минут.
7. 4 плавленых сырка натираем на мелкой терке.
Плавленые сырки берем хорошего качества, т.к. от них будет зависеть вкус супа. Здесь плавленые сырки играют важную роль! 😃
8. Добавляем плавленый сырок в суп.
9. Варим суп минут 5. Общее время приготовления - 30 минут.
Куриные бедра вынимаем из супа и можно сделать для них отдельный гарнир и подавать, как второе блюдо.
Подача:
Подавать этот сытный и вкусный суп рекомендуется с укропом. Он подчеркивает его сливочный вкус! 😃
Еще один вариант подачи - пробить суп в блендере, тогда получится великолепный сырный крем-суп! 😃
Вот и готов наш суп!
Ингредиенты в комментарии.
Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟
Поделитесь своими мыслями в комментариях! Ставьте лайк!
Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇