Найти тему

Как приготовить домашнее мороженое без мороженицы

Оглавление

Друзья, хочу вас обрадовать. Сегодня отмечаем Международный день мороженого!

Тем более что на дворе лето, и сейчас особенно хочется чего-то вкусного и прохладительного, но при этом и полезного. Этот ЗОЖ-десерт можно приготовить дома, и в нëм отсутствуют все те ненужные вещества (а их, поверьте, много), которые содержатся в магазинном мороженом.

Рецепт проще простого и не требует использования мороженицы. Домашнее мороженое получится вкусным и полезным, благодаря использованию орехового молока и орехового урбеча.

-2

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехового молока из миндаля или кешью;
  • 1 банан;
  • 1 столовая ложка урбеча из миндаля или кешью (выбирайте тот, что без сахара; не найдëте в магазине, закажите на маркетплейсе);
  • щепотка соли на кончике ножа.

Приготовление

  1. Нарежьте банан на кусочки и поместите их в блендер.
  2. Добавьте ореховое молоко, ореховый урбеч и щепотку соли.
  3. Запустите блендер и взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Выложите смесь в форму и поместите в морозилку на 3-4 часа, пока мороженое не застынет.

Готово! Наслаждайтесь свежим и вкусным домашним мороженым без использования мороженицы.

И всем ЗОЖ!

-3

Если вы интересуетесь информацией о здоровом питании и хотите улучшить качество жизни, подписывайтесь, оставляйте комментарии и реакции. Написание каждой статьи требует большого количества времени и сил. Вам не сложно, а мне приятно!

Еда
6,93 млн интересуются