Приветствую всех на своём канале!
Лето - замечательная пора. Солнце, тепло, а ещё и овощи вкусные и по приятным ценам. Хотя, если честно, я считаю, что у нас они должны быть по более низким ценам.
Летом не особо хочется чего-то сложного, тяжелого. И овощи в плане питания просто идеальны. Их можно и как отдельное блюдо приготовить, и как гарнир.
Я последнее время запекаю овощи.
И очень удобно, что овощи можно брать любые, в любых сочетаниях и всегда будет вкусно.
Как я запекаю овощи?
Берем все, что есть в холодильнике.
Вчера у меня были: кабачок, перец и помидор. Так же лежали три крупных шампиньона, решила и их пустить в дело, не пропадать же добру.
Овощи я режу довольно крупно, добавляю специи ( мне нравятся итальянские травы, тимьян и сухой чеснок). Можно так же любые другие добавить на свой вкус. Конечно же нужно масло, без него никак и очень мне понравилось добавлять либо соевый соус, либо бальзамический уксус.
Можно оставить промариноваться овощи минут на 30 либо сразу отправить запекать.
Запекаю овощи я при температуре 180 градусов около 30 минут. А там смотрите по своей духовке.
Мне нравится, что овощи получаются и приготовлены, и в тоже время остаются "живыми". Но тут уже каждый сам решает, если не нравится такой вариант - можно дольше держать овощи в духовке.
Конечно же еще я люблю различные салаты или просто нарезать свежие овощи как гарнир.
А как вы предпочитаете готовить овощи?
Спасибо, что дочитали статью до конца, ставьте лайки/дизлайки, всегда рада пообщаться в комментариях))))
#экономнаяоля #овощи #блюдо #запекаем #лето