Приветствую вас мои дорогие друзья! Сегодня выходной день, а значит можно и даже нужно приготовить чего-нибудь вкусненькое для себя и своей семьи. Люблю домашнюю выпечку, и сегодня с утра решила заняться готовкой, стряпала самсы.
Вот такие пусечки получились.
Для их приготовления мне понадобилось 200 гр. сметаны, 100 мл. воды, приблизительно 400 гр. муки, 1 чайная ложечка соли, 1 щепотка соды.
Для начинки я взяла домашний фарш из свинины и говядины 50/50 и лук репчатый. Смешала их с солью и специями по вкусу. Мясо в начинке может быть любым: хоть курочка, хоть даже кролик. Пропорция у меня была 1 к 1 (350 гр. фарша и 350 гр. лука).
Теста у меня получилось примерно 700 грамм и начинки тоже 700 грамм. В итоге получилось 20 самс) или самсов) или самсей) я точно не знаю как правильно). Я их смазала яйцом и посыпала кунжутно-льняной смесью семян, и отправила в духовку, разогретую до 190 градусов на 35 минут.
Всем доброго бодрого утра! И приятного аппетита! Почаще радуйте своих любимых домочадцев вкусняшками
Если вам понравилась моя публикация, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Всегда рада новым знакомствам.