Гастроэнтеролог Диляра Лебедева сообщили, почему мед, который многие считают уникальным продуктом, не так полезен, как кажется, сообщает "Российская газета".
В нем содержится большое количество фруктозы и глюкозы - это самые простые формы сахара. Как подчеркнула врач в Telegram, эти сахара всасываются в кровоток без необходимости дополнительного расщепления. Это означает, что человек получает "чистую незамутненную энергию" от меда, которая может быть бережно отложена в форме жирных кислот.
Лебедева сообщила, что потребление большого количества фруктозы может привести к образованию подкожного висцерального жира, который является опасным для здоровья.
Она также подчеркивает, что не имеет значения, что вы добавляете в свой чай - сахар или мед, поскольку оба продукта содержат сахара в схожих количествах. Кроме того, если ваш кишечник работает не правильно, это может привести к серьезным последствиям для здоровья.