Найти тему
Волшебная еда

Погнали готовить самое вкусное дополнение к пиву. Рецепт вас приятно удивит

Если и вы, как и я любите вечерком выпить немного пива, то вы просто обязаны попробовать приготовить к этому напитку пряный нут. Да, именно нут. Я, когда впервые попробовал, тоже был удивлен, но уже много лет готовлю его и он в разы вкуснее покупных орешков, чипсов и прочей ерунды. Интересно? Тогда ставьте пиво охлаждаться и погнали готовить

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Нут предварительно нужно замочить минимум на 8 часов в холодной воде.

-2

Разбухший нут выкладываю на полотенце и обсушиваю.

-3

Пока нут подсыхает, смешиваю смесь перцев, орегано, кари, копченую паприку и соль.

-4

В казан вливаю подсолнечное масло и разогреваю его. Выкладываю порционно нут и перемешиваю.

-5

Нут имеет свойство "стрелять" в того, кто готовит, поэтому прикрываю казан ситом и обжариваю около 5 минут.

-6

Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло. И сразу же выкладываю в казан новую порцию нута.

-7

После того как лишний жир пропитался салфетками, выкладываю нут в чашу и добавляю смесь специй и перемешиваю. Каждый раз добавляю очередную порцию нута и специй, пока не приготовлю все.

-8

Достаю из холодильника холодное пиво...

-9

Приятного отдыха всем! Попробуйте и вы пряный нут. Это очень вкусно.

-10

Еще больше вкусных, простых и доступных рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.

Еда
6,93 млн интересуются