Если и вы, как и я любите вечерком выпить немного пива, то вы просто обязаны попробовать приготовить к этому напитку пряный нут. Да, именно нут. Я, когда впервые попробовал, тоже был удивлен, но уже много лет готовлю его и он в разы вкуснее покупных орешков, чипсов и прочей ерунды. Интересно? Тогда ставьте пиво охлаждаться и погнали готовить
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Нут предварительно нужно замочить минимум на 8 часов в холодной воде.
Разбухший нут выкладываю на полотенце и обсушиваю.
Пока нут подсыхает, смешиваю смесь перцев, орегано, кари, копченую паприку и соль.
В казан вливаю подсолнечное масло и разогреваю его. Выкладываю порционно нут и перемешиваю.
Нут имеет свойство "стрелять" в того, кто готовит, поэтому прикрываю казан ситом и обжариваю около 5 минут.
Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло. И сразу же выкладываю в казан новую порцию нута.
После того как лишний жир пропитался салфетками, выкладываю нут в чашу и добавляю смесь специй и перемешиваю. Каждый раз добавляю очередную порцию нута и специй, пока не приготовлю все.
Достаю из холодильника холодное пиво...
Приятного отдыха всем! Попробуйте и вы пряный нут. Это очень вкусно.
Еще больше вкусных, простых и доступных рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.