Вот ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 150 г
- Вода - 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте половиной всей нормы воды (750 мл.). Берите хлопья которые нужно варить 15-20 минут!
2. Оставьте хлопья на 15 минут, чтобы они набухли.
3. Затем отправьте хлопья и воду, в которой они замачивались, в чашу блендера. Долейте оставшуюся воду (750 мл).
4. Закройте чашу блендера крышкой и взбейте овсяные хлопья с водой около минуты на высокой скорости. Вода приобретёт белый цвет. (Если вы хотите получить сладкое овсяное молоко, то в процессе взбивания можно добавить немного мёда или фиников.)
5. Процедите молоко через марлю в глубокую миску,затем отожмите остатки.
6. Овсяное молоко готово! Теперь его можно смело пить или использовать для приготовления вкусняшек. На основе овсяного молока можно готовить смузи, десерты и полезные завтраки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#овсянноемолоко