Найти тему
irenart gourmet

Ресторан Meat & fish. Чем удивил стейк

Ресторан Meat & fish позиционирует себя как сочетание стейк-хауса и рыбного ресторана. Это целая сеть ресторанов в Москве.

Интерьер ресторанов может отличаться – где-то старомодно «богатый» в белых тонах, где-то ближе к стандартному стейк-хаусу – с темной, массивной мебелью и общим настроением в духе американской классики.

Интерьер одного из ресторанов
Интерьер одного из ресторанов
Интерьер одного из ресторанов
Интерьер одного из ресторанов

Посуда и оформление блюд более современное и это мне понравилось. Приятная мелочь – разные виды соли на столе.

Суп солянка с черной треской и палтусом - обычно этот суп предлагают в мясном исполнении, но этот вариант мне тоже понравился. Суп насыщенный, но при этом вкус рыбы тоже чувствуется, он не забит другими ингредиентами, хотя они в солянке весьма активны. Вкусный, но порция мне показалась достаточно маленькой именно для этого супа.

Суп солянка с черной треской и палтусом
Суп солянка с черной треской и палтусом

С супом подали сметану, про которую у меня спросили при заказе. Сметана была очень вкусная (обычно я ее не очень люблю в не контекста блюда) – нежная, словно взбитая.

Оказалось, что сметана идет за отдельную плату, хотя обычно этот суп подается со сметаной по умолчанию. Это мне не понравилось. А добавленные в другое блюдо креветки (4 шт.) оказались по стоимости как отдельное блюдо. Хотя они оказались очень вкусным, что не так часто встретишь.

Если хотите узнать, что такое вкусные креветки – воспользуйтесь моей статьей об этом. Для себя же я сделала вывод, что в Meat & fish хорошо готовят могепродукты.

С другой стороны, ресторан бесплатно подал хлеб и разные виды масла. Хлеб был в виде булки, состоящей из разных сортов хлеба. Но одной такой булки на двоих и к такому количеству масла было маловато.

Хлеб и масло, которыми угостил ресторан
Хлеб и масло, которыми угостил ресторан

Домашнее масло было великолепно и заслуживает отдельного упоминания. Одно масло было с укропом, более стандартное. Второе – креветочное, с насыщенным вкусом. И третье - на копченом сале – у него выраженный мясной вкус, очень необычно и вкусно. Я бы такой хлеб с маслом взята бы и отдельно, как дополнение к какому-нибудь блюду.

Также, уже после трапезы, ресторан угостил домашними конфетами, которые были тоже вкусные, хотя я была сыта и не очень люблю конфеты.

Что же по стейкам?

Мы (с МЧ) взяли стейк Мироноff, который нам рекомендовали. Он 500-граммовый, это порция на двоих, тем более, если вы ели что-то еще.

Удивило, что в Meat & fish рекомендуют прожарку Medium well – это первый ресторан, где рекомендуют почти полную прожарку.

Мы согласились с рекомендацией. Но, сказать честно, я была настроена скептически.

Прожарка была действительно Medium well, но стейк оказался вкусным. Он был достаточно сочным, учитывая прожарку, не жестким, хорошим по текстуре. Вкус был выраженный, с оттенками гриля, или костра. Но то, что он был Medium well отличало его от других стейков, что я ела обычно в прожарке Medium rare – Medium. Такое мясо было вкусным, но напоминало более нежную версию шашлыка. А это не то, что я ожидаю от стейка. Заказывая стейк, я хочу получить другой оттенок вкуса. Но, все же, это единственное, в чем можно упрекнуть этот вкусный стейк.

В целом посещением ресторана Meat & fish я осталась довольна, блюда на хорошем уровне. Приду к ним еще, чтобы попробовать что-то новое. Качество вызывает доверие.

Еда
6,93 млн интересуются