Найти тему
Клиника Доктора Длина

Натуральная мембрана яичной скорлупы от остеоартрита

Натуральная мембрана яичной скорлупы от остеоартрита
Натуральная мембрана яичной скорлупы от остеоартрита

Что вы делаете с яичной скорлупой после приготовления яичницы? Выбрасываете?

А зря! Сегодня я расскажу, как с помощью яичной скорлупы поддержать здоровье вашего опорно-двигательного аппарата!

Если вы хотите иметь здоровые и крепкие суставы, стоит узнать больше об яичной мембране. Это тончайшая пленка, находящаяся с внутренней стороны скорлупы обычного куриного яйца. Ее используют в качестве сырья для изготовления биологических добавок.

Мембрана яичной скорлупы обладает полезными свойствами благодаря своим компонентам:

  • Коллаген, который необходим для сохранения плотности и эластичности хрящей и связок в нашем организме.
  • Эластин, который оказывает положительное влияние на состояние хрящей и костного аппарата.
  • Десмозин, изодесмозин. Они ускоряют синтез коллагена в организме, а также способствуют правильному усвоению и работе эластина.
  • Гликозаминогликаны (глюкозамин, хондроитин, гиалуроновая кислота). Эти вещества являются структурными составляющими соединительной и хрящевой ткани. Эти вещества способствуют выработке синовиальной жидкости, улучшая подвижность суставов.
Натуральная мембрана яичной скорлупы от остеоартрита
Натуральная мембрана яичной скорлупы от остеоартрита

Пленка, отделяющая яйцо от скорлупы, помогает укрепить суставные поверхности, повысить выносливость суставов при физических нагрузках, снять болезненные ощущения в области суставов, а также ускорить процесс восстановления после травм. Поэтому вместо того, чтобы отправлять яичную скорлупу в мусорную корзину, попробуйте сделать из нее специальный раствор: 1 ч. л. порошка скорлупы заливаем литром воды, настаиваем 5 часов и выпиваем в течение дня.

Обязательно делитесь этим рецептом с близкими и друзьями, пусть они тоже знают, как с помощью яичной скорлупы оздоровить суставы и подарить им вторую молодость!

Еда
6,93 млн интересуются