Что вы делаете с яичной скорлупой после приготовления яичницы? Выбрасываете?
А зря! Сегодня я расскажу, как с помощью яичной скорлупы поддержать здоровье вашего опорно-двигательного аппарата!
Если вы хотите иметь здоровые и крепкие суставы, стоит узнать больше об яичной мембране. Это тончайшая пленка, находящаяся с внутренней стороны скорлупы обычного куриного яйца. Ее используют в качестве сырья для изготовления биологических добавок.
Мембрана яичной скорлупы обладает полезными свойствами благодаря своим компонентам:
- Коллаген, который необходим для сохранения плотности и эластичности хрящей и связок в нашем организме.
- Эластин, который оказывает положительное влияние на состояние хрящей и костного аппарата.
- Десмозин, изодесмозин. Они ускоряют синтез коллагена в организме, а также способствуют правильному усвоению и работе эластина.
- Гликозаминогликаны (глюкозамин, хондроитин, гиалуроновая кислота). Эти вещества являются структурными составляющими соединительной и хрящевой ткани. Эти вещества способствуют выработке синовиальной жидкости, улучшая подвижность суставов.
Пленка, отделяющая яйцо от скорлупы, помогает укрепить суставные поверхности, повысить выносливость суставов при физических нагрузках, снять болезненные ощущения в области суставов, а также ускорить процесс восстановления после травм. Поэтому вместо того, чтобы отправлять яичную скорлупу в мусорную корзину, попробуйте сделать из нее специальный раствор: 1 ч. л. порошка скорлупы заливаем литром воды, настаиваем 5 часов и выпиваем в течение дня.
Обязательно делитесь этим рецептом с близкими и друзьями, пусть они тоже знают, как с помощью яичной скорлупы оздоровить суставы и подарить им вторую молодость!