Началось лето и в магазинах появились кабачки, и Вы будете удивлены, когда узнаете, какие неожиданные блюда можно приготовить из этого всем известного овоща.
Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего блюда из фаршированных кабачков в духовке, простого в приготовлении.
Понимаю Ваше состояние, если домочадцы с тоской встречают очередное поданное на стол блюдо из кабачков, даже если оно готовилось с любовью и заботой.
Точь-в-точь как Наполеон Бонапарт, который покорил пол-Европы, но морщился, стоило ему учуять запах жареной курицы. Ведь в своем убогом детстве на нищей Корсике он питался только курятиной!
В конце концов личный повар Наполеона порадовал великого императора, приготовив куриный суп, который даже не пах курицей.
Я не претендую на его лавры, но охотно представлю Вам рецепт аппетитного кушанья, которое вряд ли напомнит привычные и успевшие надоесть блюда из кабачков - тушеные, фаршированные кабачки, оладьи или "лодочки!" Могу поспорить, что вид этого блюда вызовет вопросы: "Из чего это сделано?"
Итак, нам потребуются два кабачка среднего размера с еще не успевшей загрубеть мякотью и кожицей. Моем и чистим их, срезаем кожицу, удаляем сердцевину вместе с семечками, натираем на терке с отверстиями мелкого или среднего размера.
Оставляем кабачки в покое на 8-10 минут, чтобы на поверхность "пюре" выступил сок, и отцеживаем их.
Смешиваем кабачковое пюре и 200-250 граммов творога стандартной 4-9% жирности (чуть больше пачки), лучше обычный, чем зерненый.
Добавляем три свежих яйца, половину чайной ложечки молотого орегано, пару веточек свежего тимьяна, соль и перец по вкусу.
Если Вы и Ваши домашние предпочитаете острые блюда, можно заменить черный перец жгучей паприкой, тимьян и орегано - тремя мелко нарезанными зубчиками перца.
Главное, чтобы эти компоненты хорошо сочетались между собой, не создавая ощущения непереносимого "пожара" во рту!
Выкладываем "тесто" для запеканки в форму для выпечки, смазанную рафинированным растительным маслом, и помещаем в духовку, нагретую до 180-200 С. Ждем 35-40 минут - наша запеканка готова!
Чтобы она была еще аппетитнее, можно полить ее сметаной или соусом из 120 мл натуральных жирных сливок, четверти чайной ложечки мускатного ореха, соли и молотого черного перца по вкусу, ложечки горчицы.
А любители сытной пищи добавляют в эту заправку еще и чайную ложечку куриного бульона!
Такая запеканка особенно вкусна поутру, когда надо хорошенько подкрепиться перед началом долгого летнего дня, полного занятий и приключений. Хороша она и в обед в качестве второго блюда, а впрочем и на ужин она отлично подойдет.
Если Вам пришелся по вкусу этот рецепт, и Вы готовы рекомендовать его друзьям, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить обновления, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и не забывайте о лайках!