Найти в Дзене
1001 рецепт

Беру кабачок, сыр и быстро готовлю необычный и вкусный ужин. Диетологи советуют

Началось лето и в магазинах появились кабачки, и Вы будете удивлены, когда узнаете, какие неожиданные блюда можно приготовить из этого всем известного овоща.

Это необычное блюдо порадует даже тех, кто устал от разнообразных кушаний, приготовленных из кабачков. Приготовьте его, отведайте, и убедитесь сами
Это необычное блюдо порадует даже тех, кто устал от разнообразных кушаний, приготовленных из кабачков. Приготовьте его, отведайте, и убедитесь сами

Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего блюда из фаршированных кабачков в духовке, простого в приготовлении.

Понимаю Ваше состояние, если домочадцы с тоской встречают очередное поданное на стол блюдо из кабачков, даже если оно готовилось с любовью и заботой.

Точь-в-точь как Наполеон Бонапарт, который покорил пол-Европы, но морщился, стоило ему учуять запах жареной курицы. Ведь в своем убогом детстве на нищей Корсике он питался только курятиной!

В конце концов личный повар Наполеона порадовал великого императора, приготовив куриный суп, который даже не пах курицей.

Я не претендую на его лавры, но охотно представлю Вам рецепт аппетитного кушанья, которое вряд ли напомнит привычные и успевшие надоесть блюда из кабачков - тушеные, фаршированные кабачки, оладьи или "лодочки!" Могу поспорить, что вид этого блюда вызовет вопросы: "Из чего это сделано?"

Итак, нам потребуются два кабачка среднего размера с еще не успевшей загрубеть мякотью и кожицей. Моем и чистим их, срезаем кожицу, удаляем сердцевину вместе с семечками, натираем на терке с отверстиями мелкого или среднего размера.

Оставляем кабачки в покое на 8-10 минут, чтобы на поверхность "пюре" выступил сок, и отцеживаем их.

Смешиваем кабачковое пюре и 200-250 граммов творога стандартной 4-9% жирности (чуть больше пачки), лучше обычный, чем зерненый.

Чтобы творог был нежнее, можно предварительно протереть его через сито или пропустить через блендер
Чтобы творог был нежнее, можно предварительно протереть его через сито или пропустить через блендер

Добавляем три свежих яйца, половину чайной ложечки молотого орегано, пару веточек свежего тимьяна, соль и перец по вкусу.

Если Вы и Ваши домашние предпочитаете острые блюда, можно заменить черный перец жгучей паприкой, тимьян и орегано - тремя мелко нарезанными зубчиками перца.

Главное, чтобы эти компоненты хорошо сочетались между собой, не создавая ощущения непереносимого "пожара" во рту!

Творог можно заменить истолченным рассольным сыром - адыгейским сыром, брынзой или греческой фетой
Творог можно заменить истолченным рассольным сыром - адыгейским сыром, брынзой или греческой фетой

Выкладываем "тесто" для запеканки в форму для выпечки, смазанную рафинированным растительным маслом, и помещаем в духовку, нагретую до 180-200 С. Ждем 35-40 минут - наша запеканка готова!

Запеканку следует подавать на стол, пока она не остыла
Запеканку следует подавать на стол, пока она не остыла

Чтобы она была еще аппетитнее, можно полить ее сметаной или соусом из 120 мл натуральных жирных сливок, четверти чайной ложечки мускатного ореха, соли и молотого черного перца по вкусу, ложечки горчицы.

Сметана это хорошее дополнение к запеканке, как и мускатный орех
Сметана это хорошее дополнение к запеканке, как и мускатный орех

А любители сытной пищи добавляют в эту заправку еще и чайную ложечку куриного бульона!

Такая запеканка особенно вкусна поутру, когда надо хорошенько подкрепиться перед началом долгого летнего дня, полного занятий и приключений. Хороша она и в обед в качестве второго блюда, а впрочем и на ужин она отлично подойдет.

Если Вам пришелся по вкусу этот рецепт, и Вы готовы рекомендовать его друзьям, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить обновления, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и не забывайте о лайках!