Найти тему

О том почему остаются в общепите.

Здесь будет моё личное мнение и выводы, как автора, и обидеть кого либо я не желаю. Возможно...

Я стала работать официантом более десяти лет назад, но поняла почему меня туда тянет намного позже. В первую очередь я выросла почти впроголодь, и вечно хотела кушать. Работа в первом ресторане, на банкетах дала мне возможность быть сытой, и чувствовать себя лучше.

Этот гештальт, так сказать, был закрыт.

Работая с людьми я поняла, что закрывается вторая моя потребность, потребность во внимании. Никакое блогерство за экраном телефона не заменит живое выступление на сцене с тысячной аудиторией, или в данном случае общение с живыми людьми.

Официант, это посредник между кухней и посетителем, -гостем, и именно он капитан этого корабля, и психолог в этом кабинете.

Бармен кстати, тоже. Но формат бара не всегда открытый.

На официанта направленно внимание каждого гостя, и в отличие от больницы, поликлиники, почты и других государственных учреждений человек пришел сюда не по нужде, а по собственному желанию.

В ресторан человек приходит отдохнуть, расслабится и тоже получить внимание. Себя показать, да на людей посмотреть.

Итак, человек пришел вкусно покушать и выпить, и официант играет с ним, предлагая то или иное блюдо, хотя оба знают, что гостю нужно. Официанты парни получают внимания и комплименты в равной степени как и девушки. И это внимание не будет слишком навязчивым, в отличие от клуба, например. Любой клиет понимает, что человек на работе.

Так вот, те, кто любит внимание, любит людей, -они ему интересны, выбирает сферу обслуживания.

На такую работу приходят студенты психологии, психиатрии, итд. У них огромное поле для наблюдения поведения людей, которые выпили в одиночестве, например, выпили в компании, либо просто пришли покушать. Я вам скажу, то, как человек ест может многое о нём сказать!

Немаловажный фактор- чаевые. Зарплата, и бонусы, или премия. Которая выдается каждый день, и бывает весьма не скромной.

Это главные параметры, почему остаются в этой сфере на годы. Мы привыкаем быть всегда сытыми, в тепле, попивать кофеёк, наблюдать приятный интерьер. Общаться с людьми, заводить полезные знакомства. Привыкаем к каждодневным деньгам и праздничной располагающей атмосфере.

Еда
6,93 млн интересуются