Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Жарься, курочка, тушись, запекайся!) Лучшие рецепты из КУРИЦЫ (6)

Бёдрышки в майонезно-грибном соусе. Рагу с куриным филе, кабачками и сметаной. Курица с рисом и молодой капустой. Закусочные пирожки с курицей. Салат с курицей и сулугуни.

Рагу с курицей, кабачками и сметаной. Куриная грудка тушится с кабачками, сладким перцем, помидорами и морковью. Получается очень мягкой и сочной. Добавив в рагу сметану, получим более интересный вариант: нежное куриное мясо и овощи в подливе с лёгким сливочным вкусом.

куриное филе, кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки
куриное филе, кабачки, морковь, перец сладкий, помидоры, сметана, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, зелень петрушки

Курица с рисом и молодой капустой – блюдо с удачным сочетанием простых ингредиентов, питательное, но при этом лёгкое. Рис с нежной капустой отлично дополняет куриное филе. Молодая капуста быстро готовится, придаёт блюду сочность, а томатная паста добавляет яркий вкус и вид. Готовится блюдо в одной сковороде.

рис, куриное филе, капуста белокочанная, лук репчатый, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное
рис, куриное филе, капуста белокочанная, лук репчатый, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, масло растительное

Закусочные пирожки с курицей, из рубленого теста, получаются очень нежными и немного слоящимися – рубленое песочное тесто называют также ложным слоёным. Начинка для пирожков – из отварного куриного филе и обжаренного лука.

маргарин, вода, мука, сок лимона, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
маргарин, вода, мука, сок лимона, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Для салатов часто используется отварное куриное филе, но в этом рецепте филе обжаривается, что делает блюдо более ароматным. Салат с жареной курицей, грибами, морковью по-корейски и сыром сулугуни насытит и порадует ярким вкусом.

куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь по-корейски, сыр сулугуни, майонез, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь по-корейски, сыр сулугуни, майонез, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе (в рукаве). Запечённая курица в рукаве всегда получается вкусной. Сделать её ещё вкуснее поможет соус из майонеза и обжаренных с луком шампиньонов, в котором бёдрышки готовятся в духовке. Соус хорошо пропитывает куриное мясо, оно становится нежным и сочным. Особый аромат птице придают базилик, укроп и копчёная паприка.

куриные бедрышки, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, базилик, зелень укропа, паприка молотая, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый
куриные бедрышки, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, базилик, зелень укропа, паприка молотая, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Покорят с первого кусочка! Лучшие рецепты из КУРИЦЫ (5)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#домашняя кухня

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются