Бёдрышки в майонезно-грибном соусе. Рагу с куриным филе, кабачками и сметаной. Курица с рисом и молодой капустой. Закусочные пирожки с курицей. Салат с курицей и сулугуни.
Рагу с курицей, кабачками и сметаной. Куриная грудка тушится с кабачками, сладким перцем, помидорами и морковью. Получается очень мягкой и сочной. Добавив в рагу сметану, получим более интересный вариант: нежное куриное мясо и овощи в подливе с лёгким сливочным вкусом.
Курица с рисом и молодой капустой – блюдо с удачным сочетанием простых ингредиентов, питательное, но при этом лёгкое. Рис с нежной капустой отлично дополняет куриное филе. Молодая капуста быстро готовится, придаёт блюду сочность, а томатная паста добавляет яркий вкус и вид. Готовится блюдо в одной сковороде.
Закусочные пирожки с курицей, из рубленого теста, получаются очень нежными и немного слоящимися – рубленое песочное тесто называют также ложным слоёным. Начинка для пирожков – из отварного куриного филе и обжаренного лука.
Для салатов часто используется отварное куриное филе, но в этом рецепте филе обжаривается, что делает блюдо более ароматным. Салат с жареной курицей, грибами, морковью по-корейски и сыром сулугуни насытит и порадует ярким вкусом.
Куриные бёдрышки, запечённые в майонезно-грибном соусе (в рукаве). Запечённая курица в рукаве всегда получается вкусной. Сделать её ещё вкуснее поможет соус из майонеза и обжаренных с луком шампиньонов, в котором бёдрышки готовятся в духовке. Соус хорошо пропитывает куриное мясо, оно становится нежным и сочным. Особый аромат птице придают базилик, укроп и копчёная паприка.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из курицы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Покорят с первого кусочка! Лучшие рецепты из КУРИЦЫ (5)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#домашняя кухня
#полезные советы