Карри с курицей – популярное индийское блюдо, которое готовится просто и довольно быстро. Если готовить карри по этому рецепту, блюдо не будет вырвиглазно острым, скорее, приобретёт нотку пикантности и восточный колорит.
Смесь карри я готовила сама из разных специй, это не сложно, а сами специи можно купить в любом магазине. Вышло здорово, поэтому рекомендую попробовать именно такой вариант. Но если заморачиваться не хочется, то можно просто повторить все те же шаги, но вместо домашней смеси специй взять готовую смесь карри.
Нам понадобится: 300 гр филе грудки или бедра курицы, луковица, 1 банка нарезанных консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, кубик имбиря 1 см, 100 гр шпината, по 1/2 ч.л. чили, кориандра, кардамона, чёрного перца, гвоздики и мускатного ореха, 1 ч.л. куркумы, 300 мл куриного бульона, 200 мл сливок 22%, 1 ст. киноа на гарнир, растительное масло для жарки, 3 веточки петрушки для украшения.
Курицу режем средними кубиками, обжариваем 5 минут на растительном масле.
Лук режем кубиками, отправляем к курице, обжариваем ещё 3-4 минуты.
Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем к курице и обжариваем ещё минуту.
В ступке измельчаем гвоздику, кориадр, кардамон и чёрный перец. Добавляем чили, мускатный орех и куркуму.
Это только один из вариантов приготовления карри, вы можете добавить или заменить какие-то из специй. Ещё один вариант – взять готовую смесь карри.
Обжариваем курицу вместе со специями, постоянно перемешивая до тех пор, пока все кусочки курицы не приобретут тёмный цвет.
Отправляем к курице нарезанные помидоры в собственном соку, перемешиваем и прогреваем одну минуту.
Вливаем бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Вливаем в соус сливки и перемешиваем. Чтобы сливки не свернулись в этот момент, бульон не должен активно кипеть.
Снова увеличиваем огонь и оставляем соус тушится без крышки до тех пор, пока он не начнёт густеть. Это займёт примерно 15 минут.
Шпинат нарезаем пластинками, добавляем в соус, уменьшаем огонь и прогреваем 3-4 минуты, пока шпинат не станет мягким.
Пока тушится соус берём стакан киноа, вливаем 2 стакана горячей воды, немного соли и варим на небольшом огне, пока вся жидкость не впитается.
При подаче посыпаем карри нарубленной зеленью петрушки.