Ароматные лимонные палочки, с хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри. Простой рецепт вкусного печенья!

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого в приготовлении, при этом очень вкусного печенья! Ароматные лимонные палочки, с хрустящей сахарной корочкой и мягкие внутри.

❣️Можно посмотретьВидео рецепт! Способ приготовления:

Добавляяю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ванильный сахар, щепотку соли

-2

Хорошо перемешиваю, перетираю лопаткой, масса должна стать однородной немного посветлеть

-3

Добавляю яйцо и 1 желток снова перемешиваю добавляю в печенье лимонную цедру перемешиваю лопаткой и начинаю добавлять муку

-4

Перемешиваю. Добавляю апельсиновую цедру

-5

Добавляю разрыхлитель и часть муки

-6

Перемешиваю лопаткой

-7

Добавляю оставшуюся муку и вымешиваю руками мягкое песочное тесто

-8

Отделяю небольшие кусочки и аккуратно раскатываю из них печенье в форме палочек. Обмакиваю заготовки в сахар

-9

Выкладываю заготовки на противень и ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-10

Время выпечки примерно 12-15 минут

-11

Ингредиенты: (~ 35 штук) Мука ~ 350-360 грамм, Сахар 130 грамм, Сливочное масло 180 грамм, Яйцо 1 шт, Желток 1 шт, Цедра лимона, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар - 8 грамм, Соль - щепотка, Сахар для посыпки Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 12-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Готовим с Татьяной❣️Привет, друзья! Я Татьяна. Мне очень нравится готовить. Приятно поделиться с Вами моими видео-рецептами
80,9K подписчиков