Найти тему
ЭКСПЕРТ ВКУСА

Как приготовить пасту карбонару «Pasta alla carbonara»

Pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara

Ингредиенты:


Спагетти ___________________________ 400 грамм

Оливковое масло ____________________ 6 столовых ложек

Чеснок _____________________________ 2 зубчика

Ветчина ____________________________ 300 грамм

Яичный желток ______________________ 4 штуки

Тёртый сыр пармезан ________________ 100 грамм

Сливки 10% ________________________ 200 мл

Соль ______________________________ по вкусу

Молотый чёрный перец ______________ по вкусу

Время приготовления: ~30 минут

-----------------------------------------------------------------

Инструкция приготовления:

1.
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.


---


Совет к рецепту

Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)

---
Каллориии Белки Жиры Углеводы

1375 ккал 45 грамм 88 грамм 100 грамм

Еда
6,93 млн интересуются