Ингредиенты:
Спагетти ___________________________ 400 грамм
Оливковое масло ____________________ 6 столовых ложек
Чеснок _____________________________ 2 зубчика
Ветчина ____________________________ 300 грамм
Яичный желток ______________________ 4 штуки
Тёртый сыр пармезан ________________ 100 грамм
Сливки 10% ________________________ 200 мл
Соль ______________________________ по вкусу
Молотый чёрный перец ______________ по вкусу
Время приготовления: ~30 минут
-----------------------------------------------------------------
Инструкция приготовления:
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
---
Совет к рецепту
Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :)
---
Каллориии Белки Жиры Углеводы
1375 ккал 45 грамм 88 грамм 100 грамм