Добрый день, гости и подписчики канала!
В преддверии кабачкого сезона хочу поделится с Вами рецептом классических кабачковых оладий.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
Для приготовления кабачковых оладий нам понадобится:
- Кабачки - 3 средних
- Яйцо куриное - 2шт.
- Мука- 3ст.ложки
- Соль, перец - по вкусу
Кабачки трём на тёрке
Отжимаем руками с кабачков лишнюю жидкость
Добавляем яйца, муку, соль, перец. Я использовала рисовую муку, но можно добавить обычную пшеничную.
Хорошо все перемешиваем. Перекладываем в дуршлаг. Дуршлаг ставим на кастрюлю, чтобы жидкость которая будет появляться сразу стекала.
В разогретое на сковороде масло выкладываем столовой ложкой кабачковую массу.
Обжариваем с двух сторон.
Пока оладьи готовятся сделаем соус: к сметане добавить соль, перец, чеснок. Ещё хорошо добавить измельчённый укроп, но он у меня закончился. Все хорошо перемешиваем.
Кабачковые оладьи с сметанно-чесночным соусом готовы!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний