Найти в Дзене
Лина

Кабачковые оладьи

Оглавление
Кабачковые оладьи с сметанным соусом
Кабачковые оладьи с сметанным соусом

Добрый день, гости и подписчики канала!

В преддверии кабачкого сезона хочу поделится с Вами рецептом классических кабачковых оладий.

Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺

Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺

Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍

Для приготовления кабачковых оладий нам понадобится:

  • Кабачки - 3 средних
  • Яйцо куриное - 2шт.
  • Мука- 3ст.ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Кабачки трём на тёрке

Трём кабачки
Трём кабачки

Отжимаем руками с кабачков лишнюю жидкость

Отжимаем жидкость
Отжимаем жидкость

Добавляем яйца, муку, соль, перец. Я использовала рисовую муку, но можно добавить обычную пшеничную.

Добавляем яйца и муку
Добавляем яйца и муку

Хорошо все перемешиваем. Перекладываем в дуршлаг. Дуршлаг ставим на кастрюлю, чтобы жидкость которая будет появляться сразу стекала.

В разогретое на сковороде масло выкладываем столовой ложкой кабачковую массу.

Выкладываем в разогретое масло
Выкладываем в разогретое масло

Обжариваем с двух сторон.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Пока оладьи готовятся сделаем соус: к сметане добавить соль, перец, чеснок. Ещё хорошо добавить измельчённый укроп, но он у меня закончился. Все хорошо перемешиваем.

Кабачковые оладьи с сметанно-чесночным соусом готовы!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐

Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний

Еда
6,93 млн интересуются