Ингредиенты👩🏼🍳:
- Фарш куриный(я беру от Мираторг) - 1уп
- Морковь - 1шт🥕
- Лук репчатый - 1шт🧅
- Перчик болгарский - 1шт🫑
- Помидор - 2шт🍅(если крупные, то можно 1шт)
- Мука - 3 ст.л.🥄
- Яйца - 2шт🥚
- Укропчик - 2-3 веточки
- Специи по вкусу(я добавляю Хмели которые Сумели😄)
А ТЕПЕРЬ ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ🍽️
- Добавляем фарш в глубокую ёмкость;
- Морковку и лук очищаем от кожуры, хорошенько моем и натираем это дело на мелкой терке, берегите пальчики!
- Натертые морковку и лук добавляем в фарш;
- Перчик, помидорки и укроп мелко режем и тоже добавляем в нашу глубокую емкость с фаршем;
- Добавляем к нашей массе муку, как мы помним 3 столовые ложечки) и следом 2 яичка;
- Все это дело хорошенько перемешиваем пока из нашего вида не уйдут яички и мука и пока масса станет более податливой;
- Далее берем сковородочку, ставим ее нагреваться на средний огонь;
- Добавляем в нее сливочное масло 🧈 и ждем пока оно растает;
- Берем нашу массу и по столовой ложечке выкладываем ее на сковородку, приминая и формируя овал, выкладываем столько, сколько уберется на сковородку;
- Обжариваем с двух сторон до коричневатой корочки.
Все красиво выкладываем на тарелочку(сначала можно выложить листья салата и на них выкладывать наши готовые драники), сверху можно украсить веточкой укропа.
Эти сытные драники можно кушать как на завтрак с хлебом и кофейком, так и на ужин с пюрешкой или макарошками😋
Всем приятного аппетита, крепко обняла❤️