Найти тему
Fit & Food

Петрушка или укроп, что полезнее?

Две самых популярных вида зелени знакомы нам многие годы. Даже иностранцы, приезжая в Россию, говорят, что мы добавляем эти травы куда надо и не надо :)

Популярность их объясняется хорошей доступностью, универсальностью и неприхотливостью в выращивании. Между тем, именно эти два вида растений несут в себе огромную пользу при регулярном употреблении.

Зелень придаёт практически любому рецепту аромат и более насыщенный вкус, а полезные вещества приправ обогащают состав блюда.

Оба вида зелени являются отличным источником аскорбиновой кислоты (витамина C). Она укрепляет иммунитет, применяется при профилактике простуд. Считается, что укроп и петрушка по содержанию витамина C обходят цитрусовые.

-2

Укроп хорошо сказывается на пищеварении и уменьшает вздутие живота. Укроп также содержит кверцетин - антиоксидант, способствующий укреплению организма. Укроп содержит витамины группы B, витамин E, A, PP, P, а также калий, цинк, медь, железо, фосфор.

-3

По некоторым данным петрушка считается одним из самых полезных видов зелени. Она содержит железо, фолиевую кислоту, кальций, магний, цинк, витамины A и группы B, витамин K, улучшающий состояние костной ткани. Если пожевать веточку свежей петрушки, это поможет освежить дыхание.

-4

В петрушке и укропе содержится клетчатка, улучшающая пищеварение.

Настои из этих трав, а также из семян укропа часто можно найти в рецептах народной медицины.

Оба вида зелени по-своему полезны и должны присутствовать в рационе на регулярной основе при отсутствии противопоказаний.

-5

Перед употреблением зелень необходимо тщательно мыть. Как и многие другие приправы, петрушку и укроп в летний сезон можно мелко нарезать, а затем высушить или заморозить, сохраняя запасы на следующую зиму. Для любой зелени предпочтительным является рвать её руками или использовать керамические ножи, так как металл разрушает витамин C.

Еда
6,93 млн интересуются