Найти в Дзене
Похудение со вкусом

Давно исключила из рациона эти 6 продуктов. Учёные выяснили, что они увеличивают риски развития рака после 50 лет

Оглавление

Большинство людей их едят почти каждый день, но никто даже и не задумывается, какое действие на организм они могут оказывать.

Всем доброго дня!

Я рада видеть вас на своём канале.

И сегодня мы поговорим о продуктах канцерогенах, которые могут значительно увеличивать риски возникновения онкологических заболеваний.

Чем дальше, тем всё страшнее смотреть на новые исследования учёных, порой складывается такое ощущение, что все продукты у нас вредные.

Вот раньше жили и вообще не беспокоились о том, что что-то может быть вредно. Ели хлеб, запивали молоком и жили долго и счастливо, а сейчас? Белый хлеб лучше не есть, мясо лучше не жарить и т.д.

Ист.: ku.life
Ист.: ku.life

Но 21 век тем и отличается, что наука не стоит на месте, причём во всех сферах. Качество медицины растёт, а вот качество пищевых продуктов наоборот.

На большинство процессов мы с вами повлиять не можем, а вот изменить питание - вполне возможно.

За последние несколько лет я исключила из рациона 6 продуктов и не пожалела об этом ни на секунду, а вот какие, сейчас расскажу 👇.

Как продукты могут стать причиной возникновения онкологии?

Да очень просто. Такая еда называется канцерогенной и она способна нарушать контроль организма над делением клеток, отсюда и появляется неконтролируемый рост новообразований.

Последствия от употребления тех или иных продуктов мы сразу не увидим, поскольку эти канцерогены способны накапливаться в организме.

Ниже я приведу список этих самых продуктов 👇.

1 продукт

Это первое, на что я хотела бы обратить внимание.

От этого я отказалась ещё более 5 лет назад, а речь здесь пойдёт о белой рафинированной муке.

-2

Во-первых, чтобы мука приобрела белый цвет и обеззаразилась, её чаще всего обрабатывают перекисью бензоила или хлоргазом, пока она доходит до потребителя, концентрация этих веществ в ней сводится к минимуму, но если человек ест продукты из белой муки ежедневно, они также могут накапливаться в организме.

Во-вторых, рак питается сахаром, а мука - это простой углевод, который выступает хорошим полем для размножения вредных бактерий.

Я же просто начала включать в рацион муку грубых сортов: цельнозерновая, овсяная, льняная, ржаная и т.д.

2 продукт

Эти продукты есть на столе у каждого. Спреды, маргарин, майонез.

Вообще, если речь идёт о хорошем майонезе, где в составе есть, горчица, уксус, оливковое масло и яйцо, то он в этот список не войдёт, но такой майонез вы вряд ли найдёте в магазине.

Любое жидкое растительное масло, которое подверглось тепловой обработке или было гидрогенизировано, то есть изменило свою структуру, является канцерогеном.

Именно этот тип масел сегодня используется в больших объёмах в выпечке, конфетах и фастфуде.

3 продукт

Ну и куда же без него, наше любимое красное мясо, тот самый вкусный и сочный стейк.

Употребление красного мяса на постоянной основе, существенно увеличивает риск развития рака кишечника.

Если вы балуетесь им раз в неделю, то вреда это не принесёт, но специалисты рекомендуют отказаться от ежедневного употребления данного продукта.

4 продукт

Моё меню навсегда покинул и рафинированный сахар. Как я уже и говорила выше, это отличный источник питания для патогенной микрофлоры.

-3

Количество потребляемого сахара с каждым годом растёт, как и количество людей страдающих от онкологических заболеваний и это должно наводить на размышления.

5 продукт

Ещё одна любимая многими категория продуктов - копчёности.

Когда мясо подвергается натуральному копчению (хотя в жидком копчении хорошего тоже мало), вне зависимости от того, обычное это мясо или рыба, в него проникает такое вещество, как бензапирен, а это сильнейший канцероген.

6 продукт

А вы часто покупаете консервы? Я имею в виду консервы в жестяных банках.

Постоянное употребление подобных консервированных продуктов может нагружать выделительную систему, что также способно негативно сказываться на состояние здоровья.

А сами банки при длительном контакте с продуктами могут выделять вещество бисфенол-А, которое также увеличивает риски возникновения онкологии.

В заключение хочу сказать, что сбалансированное питание является важным элементом в сохранении нашего здоровья на долгие годы.

Если статья понравилась, ставьте палец вверх 👍 и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Вся информация здесь носит ознакомительный характер. Любые изменения в питании и образе жизни, должны согласовываться со специалистом.