Найти тему

Жареные пирожки с картошкой

Тесто:

  • Мука – 500 грамм
  • Вода – 300 мл
  • Сметана – пол столовой ложки
  • Дрожжи сухие – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 3 столовые ложки

Для начинки:

  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

1. Муку просеять, добавить теплую воду, дрожжи. Через 7 минут добавить соль, сахар, сметану, растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

2. Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, размять и добавить сливочное масло. Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Всё перемешать (картофель и лук), добавить соль перец.

3. Тесто делим на шарики, разминаем в лепешки (раскатывать не надо). Выкладываем в каждую лепешку по столовой ложке начинки, защепляем края. Раскладываем пирожки швом вниз, слегка приминаем.

4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло (не жалеем!) и обжариваем пирожки по 5 минут с одной стороны и 3 минуты – с другой.

5. Пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются