Во время путешествия очень важно следить за качеством и составом пищи, так как неправильное питание может привести к неудобствам в желудке, а в некоторых случаях даже к пищевому отравлению, предупредил эксперт по питанию Артем Верис в интервью для «Газеты.Ru».
В первую очередь, чтобы избежать кишечных расстройств, рекомендуется не употреблять молочные и кисломолочные продукты, которые могут быстро портиться. Если все же необходимо употребить молоко, то лучше выбирать ультрапастеризованные продукты в небольших упаковках.
Кроме того, стоит отказаться от употребления вареных колбас и сосисок, которые при комнатной температуре легко портятся и могут вызвать пищевое отравление. Лучше выбирать запеченое мясо, которое лучше сохраняется в прохладных и проветриваемых условиях.
Снеки, которые содержат много соли, например, сухарики, чипсы, копченые сыры, не следует употреблять во время поездки. Они могут вызвать жажду и привести к нарушению водно-солевого баланса в организме, а также вызвать отеки.
В качестве замены соленым орехам можно выбрать обычные, не содержащие специй. Вместо чипсов и сухариков лучше предпочесть овощные палочки, которые будут более полезными и безопасными для здоровья.
Для того чтобы избежать переедания, необходимо ограничить потребление сладостей, таких как печенье, конфеты и шоколад, поскольку они увеличивают уровень глюкозы в крови и вызывают приступы голода, отметил Верис.