Найти тему
7Дней.ru

Йогуртовое мороженое: рецепт от телеведущего Сергея Малоземова

Как приготовить вкуснейшее мороженое из йогурта и авокадо в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

    пресс-служба НТВ
пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — изысканное йогуртовое мороженое, которое получается очень освежающим и неожиданным! Кстати, и калорий в нём меньше, чем во многих других десертах. Хотя, конечно, сахар никуда не делся, поэтому важно помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

   Сергей Малоземов пресс-служба НТВ
Сергей Малоземов пресс-служба НТВ

Рецепт: состав

  • Авокадо 1шт.
  • Огурцы 2шт.
  • Сок лайма 6ст. л.
  • Сахар 75г
  • Ванильный сахар 5г
  • Йогурт 150г

Авокадо нарезать и очистить. Переложить в чашу блендера.

Снять с огурцов кожуру, измельчить, отправить к авокадо.

Добавить лаймовый сок и сахар двух видов — обычный и ванильный. Измельчить до однородности. Взбить ещё раз вместе с йогуртом без добавок.

Переложить массу в миску и поставить в морозилку минимум на 9 часов. Каждые 3 часа перемешивать.

При подаче можно украсить мятой и ягодами.

Еда
6,93 млн интересуются