Как приготовить вкуснейшее мороженое из йогурта и авокадо в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — изысканное йогуртовое мороженое, которое получается очень освежающим и неожиданным! Кстати, и калорий в нём меньше, чем во многих других десертах. Хотя, конечно, сахар никуда не делся, поэтому важно помнить об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Авокадо 1шт.
- Огурцы 2шт.
- Сок лайма 6ст. л.
- Сахар 75г
- Ванильный сахар 5г
- Йогурт 150г
Авокадо нарезать и очистить. Переложить в чашу блендера.
Снять с огурцов кожуру, измельчить, отправить к авокадо.
Добавить лаймовый сок и сахар двух видов — обычный и ванильный. Измельчить до однородности. Взбить ещё раз вместе с йогуртом без добавок.
Переложить массу в миску и поставить в морозилку минимум на 9 часов. Каждые 3 часа перемешивать.
При подаче можно украсить мятой и ягодами.