Найти тему
Депрессивный танкист

Готовим на загородном участке: Аджапсандали – традиционная грузинская овощная закуска. Делюсь рецептом

Друзья, приветствую всех любителей отдыха на природе и любителей вкусно приготовить на огне и любителей не менее вкусно все это съесть.

Многие готовят шашлык и другие мясные блюда на мангале, и сегодня я расскажу Вам, что можно приготовить пока дрова в мангале прогорают и готовить на углях пока еще рано. Итак, сегодня у нас

Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Рецепт рассчитан на дружную компанию из 4-6 человек.

По традиции начнем с ингредиентов.

Нам понадобятся:

- баклажаны – 4шт;

- перец болгарский – 4 шт;

- помидоры – 6-7 штук;

- лук зеленый;

- соль;

- укроп;

- оливковое масло;

- базилик или кинза, кому, что больше нравится.

Приготовление:

Баклажаны, болгарский перец, помидоры жарим на открытом огне до мягкости, повторюсь, что это очень удобно, так как дрова еще прогорают и к шашлыку у вас будет уже готовое блюдо.

-2

Овощи необходимо очистить от кожуры, перед чисткой опустите их на 10 секунд в холодную подсоленную воду.

Всю эту вкуснотищу мелко режем, добавляем зелень укропа, зеленый лук, базилик, кинзу, в общем, кому, что больше нравится. Солим по вкусу. Поливаем все нарезанные овощи оливковым маслом и сразу же быстро перемешиваем.

-3
-4
-5
-6

Вот, собственно, и все, божественная аджапсандали готова.

-7

Приятного аппетита и шикарного отдыха Вам, друзья.