Друзья, приветствую всех любителей отдыха на природе и любителей вкусно приготовить на огне и любителей не менее вкусно все это съесть.
Многие готовят шашлык и другие мясные блюда на мангале, и сегодня я расскажу Вам, что можно приготовить пока дрова в мангале прогорают и готовить на углях пока еще рано. Итак, сегодня у нас
Аджапсандали - очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.
Рецепт рассчитан на дружную компанию из 4-6 человек.
По традиции начнем с ингредиентов.
Нам понадобятся:
- баклажаны – 4шт;
- перец болгарский – 4 шт;
- помидоры – 6-7 штук;
- лук зеленый;
- соль;
- укроп;
- оливковое масло;
- базилик или кинза, кому, что больше нравится.
Приготовление:
Баклажаны, болгарский перец, помидоры жарим на открытом огне до мягкости, повторюсь, что это очень удобно, так как дрова еще прогорают и к шашлыку у вас будет уже готовое блюдо.
Овощи необходимо очистить от кожуры, перед чисткой опустите их на 10 секунд в холодную подсоленную воду.
Всю эту вкуснотищу мелко режем, добавляем зелень укропа, зеленый лук, базилик, кинзу, в общем, кому, что больше нравится. Солим по вкусу. Поливаем все нарезанные овощи оливковым маслом и сразу же быстро перемешиваем.
Вот, собственно, и все, божественная аджапсандали готова.
Приятного аппетита и шикарного отдыха Вам, друзья.