Готовим итальянскую пасту с креветками в нежном сливочном соусе, одну из наиболее популярных вариаций пасты, поражающей своей простотой приготовления, изысканным вкусом и аппетитным ароматом.
По рецепту креветки обжариваются в масле вместе с луком-порей, затем тушатся в сливках. Паста насквозь пропитывается соусом, приобретает нежный сливочный вкус и аромат. Блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным.
Общее время приготовления: 30 минут, время готовки: 30 минут.
Калорийность блюда: 282 калории (на 100 грамм продукта).
Кухня: Итальянская. Тип блюда:Вторые блюда. Количество порций: 4.
Ингридиенты
- Паста — 250 г;
- Креветки — 500 г;
- Лук-порей — 50 г;
- Сливки — 200 мл;
- Масло сливочное — 1 столовая ложка;
- Масло оливковое — 2 столовых ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
- Подготовьте необходимые продукты для приготовления данного блюда.
- Креветки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла все жидкость. Каждую креветку аккуратно очистите от панциря, удалите голову. Хвост при желании можно оставить, с ним креветки будут красивее смотреться в итоговом блюде.
- Параллельно на огне нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки), киньте креветки, перемешайте, жарите отдельно 1 минуту.
- К креветкам добавьте сливочное масло и нарезанный полосками лук порей. Смесь перемешайте, обжаривайте в масле еще 1-2 минуты.
- Смесь посолите и поперчите по вкусу (по небольшой щепотке), тушите несколько минут, постоянно перемешивая. Огонь уменьшите до минимального.
- Когда сливки загустеют, добавьте отварную пасту, перемешайте. Емкость снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы паста хорошо впитала в себя соус.
- Затем блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
#еда #вкусныерецепты #Food #Fastfood #восхитительныйужин #отличноеблюдо #вкуснаяеда