Найти в Дзене
Prosto Food

Паста с креветками в сливочном соусе

Готовим итальянскую пасту с креветками в нежном сливочном соусе, одну из наиболее популярных вариаций пасты, поражающей своей простотой приготовления, изысканным вкусом и аппетитным ароматом.

По рецепту креветки обжариваются в масле вместе с луком-порей, затем тушатся в сливках. Паста насквозь пропитывается соусом, приобретает нежный сливочный вкус и аромат. Блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным.

-2

Общее время приготовления: 30 минут, время готовки: 30 минут.

Калорийность блюда: 282 калории (на 100 грамм продукта).

Кухня: Итальянская. Тип блюда:Вторые блюда. Количество порций: 4.

-3

Ингридиенты

  • Паста — 250 г;
  • Креветки — 500 г;
  • Лук-порей — 50 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое — 2 столовых ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.
-4
  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления данного блюда.
  • Креветки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла все жидкость. Каждую креветку аккуратно очистите от панциря, удалите голову. Хвост при желании можно оставить, с ним креветки будут красивее смотреться в итоговом блюде.
  • Параллельно на огне нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки), киньте креветки, перемешайте, жарите отдельно 1 минуту.

-5
  • К креветкам добавьте сливочное масло и нарезанный полосками лук порей. Смесь перемешайте, обжаривайте в масле еще 1-2 минуты.
-6

  • Смесь посолите и поперчите по вкусу (по небольшой щепотке), тушите несколько минут, постоянно перемешивая. Огонь уменьшите до минимального.
-7
  • Когда сливки загустеют, добавьте отварную пасту, перемешайте. Емкость снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы паста хорошо впитала в себя соус.
  • Затем блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
-8

#еда #вкусныерецепты #Food #Fastfood #восхитительныйужин #отличноеблюдо #вкуснаяеда

Еда
6,93 млн интересуются