Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Жарим, тушим, запекаем и с аппетитом уплетаем!) Время молодой капусты (15)

Капуста, запечённая в сметане. Капустные котлеты с яблоками и морковью. Капустный салат с колбасой и сыром. Капуста, тушенная с рёбрышками. Фасолевый суп с овощами и брынзой.

Капустные котлеты с яблоками и морковью. За счёт моркови котлеты из молодой капусты приобретают яркий цвет и лёгкую сладость, а благодаря яблокам – приятный вкус и кислинку. Прекрасное решение для питательного, но при этом лёгкого блюда.

капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яблоко, яйца, мука, сухари панировочные, соль, масло растительное
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яблоко, яйца, мука, сухари панировочные, соль, масло растительное

Салат из молодой капусты с огурцами, колбасой и плавленым сыром – хрустящий и свежий благодаря овощам, а также весьма сытный за счёт копчёной колбасы. Для заправки используется не майонез, а соус на основе растительного масла, горчицы и сока лимона, придающий салату едва уловимую остроту и кислинку.

капуста белокочанная, колбаса копченая, огурцы, сыр плавленый, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона, горчица
капуста белокочанная, колбаса копченая, огурцы, сыр плавленый, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сок лимона, горчица

Нежная молодая капуста, тушенная с рёбрышками. Сама капуста готовится быстро, основное время занимает приготовление мяса. Капуста тушится в мясном бульоне и получается очень насыщенной и ароматной.

капуста белокочанная, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста белокочанная, рёбрышки свиные, лук репчатый, морковь, томат-паста, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фасолевый суп с молодой капустой, помидорами и брынзой готовится без бульона. Фасоль и томаты – консервированные, капуста – молодая, что значительно ускоряет процесс. Овощной суп получается питательным, а солёная брынза, добавленная при подаче, прекрасно дополняет и улучшает вкус блюда.

фасоль консервированная, брынза, помидоры консервированные в собственном соку, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фасоль консервированная, брынза, помидоры консервированные в собственном соку, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё один прекрасный вариант приготовления молодой капусты – запекание в сметанном соусе. Молодая капуста, запечённая в сметане со специями, с добавлением куриного бульона, получается такой нежной, сочной и ароматной, что сама по себе уже является вполне самостоятельным блюдом. Но и в качестве гарнира такая капуста прекрасно подойдёт.

капуста белокочанная, сметана, бульон, чеснок сушёный, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
капуста белокочанная, сметана, бульон, чеснок сушёный, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Капуста белокочанная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Сейчас она особенная. Пока молодая! Время молодой капусты (14)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются