#Завтрак – какао с фермерским молоком. Творог, заливаю парой столовых ложек молока, чтобы было не сухо, перемешиваю. Затем поливаю вишневым вареньем с ягодками. И ломаю руками несколько грецких орехов. Это очень вкусно!
И еще курага, добавляла в кашу мужа, оставила себе одну штучку попробовать. А она такая вкусная оказалась! Муж ее на рынке покупал.
#Обед – жарила картошку на топленом масле.
И запекала рыбку камбалу из закупки без номера в духовке.
Полила лимонным соком из баночки, посолила солью с чесноком.
И 25 минут при 180 градусах.
#Ужин – суп с тефтельками и капустой. К супу хлеб на гриле, творожный сыр и зелень. Зелень уже с огорода пошла! Сыр и несколько кусочков копченого сала от фермера.
Слушала ролик технолога. И узнала для чего нужен экстракт дрожжей! Я как раз когда разбирала состав колбасы Ремит в закупке 24, задавалась этим вопросом - зачем там этот странный ингредиент.
Оказалось – это вариация усилителя вкуса. Дрожжевой экстракт – это смесь пептидов, которые получают благодаря гидролизу дрожжей. И получаются разные пептиды, аминокислоты и в том числе глутаминовая кислота.
Нужно следить, чтобы этого ингредиента не было в колбасах и сосисках, которые позиционируют себя как эко - без красителей и прочих добавок. Технолог намекала, что Вкусвилл может писать в составе вместо усилителя вкуса или глутамата натрия этот дрожжевой экстракт. Но я такого не встречала в тех позициях, которые покупала и разбирала. А вот колбаса Ремит сразу вспомнилась. Тем более, там в составе уже был глутамат натрия. И им одного усилителя вкуса мало! Видимо, там сырье настолько ужасного качества, что нужно несколько усилителей вкуса, чтобы это можно было съесть.
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!