Найти в Дзене

Вкуснейшее овощное рагу

Готовим на 4 персоны.

Нам понадобится:

  • Куриные голени - 4 шт.
  • Картофель - 3шт. среднего размера
  • Морковь - 1шт. среднего размера
  • Лук - 1 шт. среднего размера
  • Синие - 1шт. среднего размера
  • Кабачки - 2 шт.
  • Томатная паста -1 ст.л
  • Зелень - укроп, петрушка( по желанию можно кинзу если любите)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец черный горошком(4-5шт) и молотый, паприка, хмелли-сунели, лавровый лист -1 шт ( специи бросаем по вкусу)

Приступаем к приготовлению 🍲

Берём наши куриные голени вылаживаем в кастрюлю заливаем водой, и варим бульон. Не забываем снимать шуму. Когда мясо закипело бросаем лавровый лист и перец горошком. Поварить мясо минут 5 и можно добавлять морковь заранее рубленую мелкими кубиками и картофель также режем кубиками.Пока наш бульон варится займёмся овощами.

Режем лук кубиками, бросаем в сковороду наливаем растительное масло и пасируем до золотистого цвета, затем берём синий режем не большими кубиками и бросаем к золотистому лук обжариваем все вместе минутки 2, также проделываем и с кабачка режем на кубики добавляем к нашим синим и тушим все вместе минут 8 не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту, чеснок(его можно порезать мелкими слайдами или выдавить через чеснокодавку)немного солим, перчим, добавляем свои любимые приправы,а также ещё добавить можно пол чайной ложки сахара, и продолжаем тушить наши овощи до полу готовности. А теперь пересыпаем наши тушёные овощи в бульон варим еще минут 5, затем добавляем рубленую зелень и даём немного настояться нашему рагу. Готово🍲

Приятного аппетита 😄

Если рецепт был вам полезен, буду благодарна за♥️

С ♥️ ваша 🧚

Еда
6,93 млн интересуются