Готовим на 4 персоны.
Нам понадобится:
- Куриные голени - 4 шт.
- Картофель - 3шт. среднего размера
- Морковь - 1шт. среднего размера
- Лук - 1 шт. среднего размера
- Синие - 1шт. среднего размера
- Кабачки - 2 шт.
- Томатная паста -1 ст.л
- Зелень - укроп, петрушка( по желанию можно кинзу если любите)
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец черный горошком(4-5шт) и молотый, паприка, хмелли-сунели, лавровый лист -1 шт ( специи бросаем по вкусу)
Приступаем к приготовлению 🍲
Берём наши куриные голени вылаживаем в кастрюлю заливаем водой, и варим бульон. Не забываем снимать шуму. Когда мясо закипело бросаем лавровый лист и перец горошком. Поварить мясо минут 5 и можно добавлять морковь заранее рубленую мелкими кубиками и картофель также режем кубиками.Пока наш бульон варится займёмся овощами.
Режем лук кубиками, бросаем в сковороду наливаем растительное масло и пасируем до золотистого цвета, затем берём синий режем не большими кубиками и бросаем к золотистому лук обжариваем все вместе минутки 2, также проделываем и с кабачка режем на кубики добавляем к нашим синим и тушим все вместе минут 8 не забывая помешивать. Затем добавляем томатную пасту, чеснок(его можно порезать мелкими слайдами или выдавить через чеснокодавку)немного солим, перчим, добавляем свои любимые приправы,а также ещё добавить можно пол чайной ложки сахара, и продолжаем тушить наши овощи до полу готовности. А теперь пересыпаем наши тушёные овощи в бульон варим еще минут 5, затем добавляем рубленую зелень и даём немного настояться нашему рагу. Готово🍲
Приятного аппетита 😄
Если рецепт был вам полезен, буду благодарна за♥️
С ♥️ ваша 🧚