Курица является одним из наиболее распространенных и популярных источников белка для кормов для животных. При этом многие владельцы животных опасаются использовать корма с курицей, так как куриный белок может быть связан с развитием аллергических реакций и пищевой непереносимостью у животных. Так ли это?
В действительности, курятина в кормах для животных не страшна, если она была обработана правильным образом до и после убоя. Данные процессы строго контролируются государственной ветеринарной службой, как и следовые количества антибиотиков в мясе.
Мясо курицы, которое используется в кормах для животных, проходит специальную обработку: нагревание и дезинфекцию в соответствиии с технологией мясоперерабатывающего предприятия. Кроме того, промышленные производители кормов для животных следят за показателями качества курятины, чтобы избежать использования ингредиентов низкого качества или заболевших животных.
Для уменьшения вероятности пищевой непереносимости и аллергических реакций у животных важно выбирать корма с высоким качеством всех ингредиентов, включая куриного мяса. Также важно следить за реакцией вашего животного на определенные ингредиенты в каждом конкретном случае и при необходимости консультироваться с ветеринарным врачом.
В своих рационах Компания ЗООГУРМАН использует только качественное мясо птицы.
В гипоаллергенных диетах мы минимизируем количество курицы, или же полностью исключаем ее из состава корма. Но при этом важно учитывать: аллергия на курицу, как и аллергия вообще — достаточно редкое явление. Она встречается у 1 из 10 животных с доказанной пищевой аллергией.
Заходите на наш сайт и обязательно задавайте вопросы ветеринару: vet@zoogurman.ru! Самые интересные разберём на канале.