Привет, друзья, хочу поделиться с вами вкусным и недорогим, как кажется на первый взгляд салатиком. Составляющие продукты вышли у меня примерно на 200 рублей, а эмоций хоть отбавляй!
Ингредиенты:
· Креветки
· Авокадо
· Огурцы
· Помидоры
· Лук репчатый, можно заменить на красный
· Оливковое масло
Креветок я взяла совсем немного. На разогретую сковороду кинула кусочек сливочного масла и два лавровых листика. Для пикантности можно добавить чеснока, либо во время жарки креветок, либо до них.
Обжаривая креветки по 3-5 минут с каждой стороны я приступила непосредственно к овощам. Помыв огурец с помидором приступаем к их нарезке маленькими кубиками.
После нарезки овощей приступаем к луку. очищаем головку лука, обмываем, и делаем 2-3 надреза поперек, чтобы наши полукольца не были слишком большими и не перебивали вкус авокадо и креветок.
Одну четвертую часть такого лука мы пускаем на наш салатик, а остальное оставим. Далее берем половину авокадо, чайную ложку и аккуратно поддеваем авокадо между его кожицей и самой внутренностью, дабы вытащить и разрезать такими же небольшими кубиками как мы резали овощи.
Когда приготовились наши креветки, даем им немного остыть и начинаем их очищать. В первую очередь аккуратно отрываем голову, после тянем за хвост, и убираем весь панцирь. Режем их на две части и кидаем в наш салатик.
Солим, добавляем приправы для вкуса, капельку оливкового масла и наш необычный, экзотический салатик готов, приятного аппетита!