И так приступим к приготовлению нашего вкусного кваса🧑🍳
Нам понадобится :
Вода( я беру очищенную либо фильтрованию) - 3 литра
Сахар - 250 грамм либо 10 столовых ложек
Цикорий - 1,5 столовых ложек
Лимонная кислота - пол чайной ложки
Дрожжи сухие - пол чайной ложки
Приступаем:
В кастрюлю наливаем холодную воду засыпаем туда сахар, цикорий, лимонную кислоту и ставим все на средний огонь всё тщательно перемешиваем и ждём когда закипит. Как только закипело наше вкусное зелье снимаем с огня и даём остыть до температуры 37-40°. Пока всё остывает берём дрожжи насыпаем в глубокую емкость и немного сахара, заливаем водой 37° и даём дрожжам заработать( так мы и проверим действие наших дрожжей).
Когда наше варево остыло до нужной нам температуры мы выливает туда наши рабочие дрожжи, все тщательно перемешиваем и разливаем по бутылкам. Оставляем в темном месте при комнатной температуре не менее 6 часом!!! Если любите сильно газированный квас можно оставить на больше часов. После этого отправляем наш вкуснейшие квас охлаждаться в холодильник. Вот и всё 🤗
Получаем удовольствие от приятного и вкусного напитка, и если мой рецепт принес для Вас пользу, буду благодарна за ♥️
С ♥️ ваша 🧚