Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Один раз наготовил и ешь неделями: рыба под "шубой" на заморозку (удобно, вкусно и выручит не раз)

Оглавление

Один раз делаю, замораживаю и целыми неделями едим! Идеальная заготовка, когда нет времени готовить или просто лень!

Давненько на канале не было рецептов "выручаек" на заморозку. Я очень люблю такие штуки, в морозилке всегда найдётся пара тройка контейнеров с подобными заготовками. Когда нет времени на полноценную готовку или просто захотелось устроить себе выходной, такие заготовочки реально выручают - достал, разогрел и вкусное блюдо на столе!

Сегодня покажу рецепт рыбы под маринадом из своей "заготовочной" копилочки, достаточно часто им пользуюсь и стараюсь сделать как можно больше. С картошечкой или макарошками съедается за обе щёки! Готовка простая, нет никаких хлопот, сложностей и заморочек. Если не пробовали, рекомендую, после разморозки продукт по виду и по вкусу абсолютно такой же, как сразу после приготовления, на фото вы это и сами увидите.

Список ингредиентов и граммовки на 3 контейнера объёмом 1,2 литра каждый, я оставлю в конце статьи. Готовьте с удовольствием!

Начинаем готовить:

✅ Филе любой белой рыбы (у меня в этот раз треска) нарезаем на порционные кусочки, с двух сторон присыпаем солью, чёрным перцем и молотым кориандром.

-2

✅ Каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

После жарки выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

✅ В чистую сковороду с растительным маслом закладываем лук мелким кубиком, тёртую морковь и готовим до мягкости и золотистости примерно 10-12 минут.

✅ Как только овощи станут мягкими, добавляем томатную пасту, прогреваем 1 минуту, затем добавляем мелко рубленный чеснок и обжариваем ещё ровно 1 минуту.

✅ Закладываем гвоздику, несколько горошин душистого перца, вливаем яблочный уксус и тщательно перемешиваем.

-6

✅ Вливаем кипяток, чтобы он полностью покрывал овощи и тушим 20 минут с момента закипания. Через 20 минут всыпаем соль, сахар, перемешиваем, тушим ещё 2 минуты и убираем с огня.

-7

✅ Берём пищевые контейнеры, укладываем кусочки обжаренной рыбы, а сверху распределяем овощную шубу. Овощей не жалеем, они должны полностью покрывать всю рыбу.

Одного такого контейнера нам хватает на один обед или ужин на троих.
-8

✅ Оставляем остывать контейнеры до комнатной температуры, затем плотно закрываем крышками и убираем в морозилку.

При правильной заморозке и, соответственно, разморозке продукт не теряет ни внешнего вида, ни своего вкуса.

Посмотрите, как ярко и аппетитно выглядит рыбка после разморозки. Хранить её без потери внешнего вида и вкуса можно хоть полгода.

У меня в копилке очень много таких заготовочек, что-то я уже показывала, а что-то ещё впереди. Многие, почему-то, категорически выступают против заморозки и воспринимают такие заготовки в штыки, а мне они очень нравятся, ели всё сделать правильно, то это и время в будущем экономит, да, к тому же, и очень вкусно!

Мы такие штуки частенько берём с собой на дачу или в деревню, порой так наработаешься, что готовить уже просто нет сил, а здесь такая красота, достал, разогрел и все вкусно поели - согласитесь, удобно же! Рекомендую пробовать этот рецепт, он на все 100% рабочий и рыбка очень вкусная получается!

📝 Список ингредиентов и граммовки:

  • - Филе белой рыбы - 1,5-2 кг. (у меня треска)
  • - Соль, чёрный молотый перец и кориандр
  • - Мука
  • - Растительное масло

Овощной маринад:

  • - Лук - 650-700 г.
  • - Морковь - 350 г.
  • - Томатная паста - 80 г.
  • - Чеснок - 30 г.
  • - Гвоздика - 3-4 шт.
  • - Душистый перец - 5 шт.
  • - Яблочный уксус - 60 мл.
  • - Соль
  • - Сахар - 2 ст.л.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 3 контейнера по 1,2 литра каждый. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
А вот рыбка с отварной картошечкой - вкуснотища!
А вот рыбка с отварной картошечкой - вкуснотища!

Друзья, как вам такая заготовочка? Понравился рецепт? 😊 Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️