Доброго времени суток всем!
Хочу предложить рецепт мясного пирога без дрожжей, без яиц, получается не менее вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Вода - 200 гр
- Молоко - 250 гр
- Соль - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Мука - 700-800 гр (в зависимости от муки)
Начинка:
- Мясо или фарш - 350-400 гр
- Лук - 2-3 средних
- Специи, соль - по вкусу
- Сливочное (растопленное масло) - 120 гр
- Желток - 2 (для смазывания пирога)
Приготовление:
Смешиваю молоко с добавлением воды и соли, хорошо размешиваю и добавляю муку с разрыхлителем в два этапа. Замешиваю тесто (оно совсем не липнет к рукам) и оставляю его на столе примерно на 40 минут.
Приступаю к начинке. Мясо мелко нарезаю (сейчас я заменила его на фарш), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и приправы для мяса (или любые другие, на ваш вкус). Мясо делю в тарелке на четыре части. Начинка готова!
Затем тесто делю на пять равных частей. Каждую раскатываю как можно тоньше, сверху смазываю обильно сливочным маслом, затем выкладываю одну часть начинки и распределяю по поверхности равномерно. Так проделываю со всем остальным тестом и мясом, укладывая слоями друг на друга.
Затем осторожно сворачиваю рулетом и соединяю концы. Получается как лепешка. Убираю ее в холодильник на 20 минут. Разогреваю духовку до 170 градусов. Пирог достаю из холодильника, немного сверху прокатываю скалкой, смазываю желтком и ставлю выпекаться до золотистого цвета примерно 35-40 минут. Пирог готов!
Пирог получается нежным, слоистым и очень аппетитным! С этим тестом подойдет любая начинка на ваш вкус.
Я всем желаю приятного аппетита!
Подписывайтесь, пожалуйста, на канал и оставляйте свои отзывы, мне будет очень приятно!
Всем спасибо, что дочитали до конца!