Найти тему
Покулинарим

Домашние ватрушки: нежное лакомство к чаю

Оглавление

Хотите побаловать семью ароматной домашней выпечкой? Ватрушки для этого придутся как нельзя кстати. Тем более и рецепт проверенный имеется. По нему выпечка получается мягкая, нежная, пышная. Такие ватрушки не стыдно и гостям подать, настолько они вкусные. Рецепт приводим далее.

Ингредиенты указаны в конце статьи.

Приготовление

Первым делом готовим опару. В подогретом молоке растворяем сахар, дрожжи и полстакана муки. Прикрываем миску салфеткой и оставляем в тепле. Через 20 минут добавляем яйцо, соль, подсолнечное масло. Частями вводим муку и замешиваем тесто. Оставляем его в тепле на 1 час.

В это время приготовим нежную начинку. Творог протираем через сито. Добавляем к нему сахар, ванилин, сметану и яичный желток. Хорошенько перемешиваем массу. Начинка готова.

Тесто делим на равные части и скатываем в шарики. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Дно стакана смазываем маслом и делаем им углубления в тесте. Заполняем творожной начинкой. Края будущих ватрушек смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 12 штук понадобится:
✅Молоко – 250 мл
✅Яйцо – 1 шт.
✅Масло растительное – 2 ст. л.
✅Мука – 450 г
✅Дрожжи сухие – 7 г
✅Сахар – 2 ст. л.
✅Соль – 1 ч. л.
Начинка:
✅Творог – 400 г
✅Сметана – 2 ст. л.
✅Желток – 1 шт.
✅Сахар – 2 ст. л.
✅Ванилин – щепотка
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются