Привет, я готовлю очень сытное, вкусное и красивое в нарезке блюдо!
Курица -1.8 килограмма
Курицу разрезаю по спинке
Аккуратно от кожи отделяю окорочка, кожа нам нужна как можно целее, не разрезанная
Крылья отрезаю на бульон. А в это блюдо берём 1 или 2 окорочка (по желанию)
Срезаю кожу так, что бы куриное филе осталось прикреплённое к коже, все кости убираю
Филе разрезаю и кладу на кожу туда, где нет вообще мяса. Получится кожа и сверху ровный пласт мяса
Вот так получилось
Через пакет отбиваю одну сторону мяса
На мясо добавляю:
Черный молотый перец - 2 щепотки
Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку)
Мясо с кожей убираю в сторону пусть полежит 10-15 минут при комнатной температуре
Для яичных блинов:
3 куриных яйца
Черный молотый перец -1 щепотка
Соль -1 щепотка
Молоко- 3 столовые ложки
Вилкой или венчиком всё взбиваю
Ставлю на плиту нагреться сковороду, важно что бы к ней ничего не прилипало
в сковороду налила 1/2 чайной ложки растительного масла и в разогретое масло налила 1 половник яичной массы.
Блины должны быть тонкие. Жарим как тонкие блины с обеих сторон до румяности
Жарю блины, крышкой сковороду не накрываю
Вот такие блины получились
Блины выкладываю на куриную кожу с мясом
1 небольшая морковь (можно сырую, можно вареную) режу тонкими полосками вдоль
Консервированный горошек - 2 столовые ложки
Всё сворачиваю в плотный рулет
В аптеке продаётся нестерильный марлевый отрез - 50 сантиметров. Куриный рулет перекладываю на марлевый отрез и плотно оборачиваю рулет марлей.
Рулет поджимаю с краёв, завязываю края марли и связываю верёвкой
В кипящую воду отправляю рулет, он должен быть погружен под воду на протяжении всего времени пока будет вариться
Перец душистый горошком - 3 штуки
Перец черный горошком - 3 штуки (если мелкие то 5-6)
Семена горчицы - 1/3 чайной ложки
Приправа гвоздика - 1 штука
Молотый тмин -1 большая щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Соль и специи добавляю в воду и пусть всё варится минут 40 под крышкой на маленьком огне
Рулет сварился, выкладываю рулет в посуду, в которой он будет остывать, накрою рулет сверху доской и грузом 1.5 килограмма, что бы рулет был плоский.
Дам остыть рулету до комнатной температуры и на ночь всю эту конструкцию уберу в холодильник пусть всё хорошо спрессуется.
Рулет готов, сняла нитки, марлю и нарезаю на кусочки
Красивое в нарезке, подаче блюдо готово! Приятного аппетита, начинки могут быть любые, готовьте и вам обязательно понравится. Нам больше всего рулеты нравятся с "тёмным" куриным мясом.
Состав:
- Курица - 1.8 кг
- Черный молотый перец - 3 щепотки
- Соль - 2 чайных ложки + 1 щепотка
- Яйцо - 3 штуки
- Молоко - 3 столовые ложки
- Морковь - 1 небольшая штука
- Консервированный горошек - 2 столовые ложки
- Перец душистый горошком - 3 штуки
- Перец черный горошком - 3 штуки
- Семена горчицы - 1/3 чайной ложки
- Приправа гвоздика - 1 штука
- Молотый тмин - 1 щепотка
Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/628e3938db7f8829bf18b44e
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.