Найти тему
Melissa Live

Блюдо из курицы которое нравится всем -рулет (руляда) рецепт

Привет, я готовлю очень сытное, вкусное и красивое в нарезке блюдо!

-2

Курица -1.8 килограмма

-3

Курицу разрезаю по спинке

-4

Аккуратно от кожи отделяю окорочка, кожа нам нужна как можно целее, не разрезанная

Крылья отрезаю на бульон. А в это блюдо берём 1 или 2 окорочка (по желанию)

-5

Срезаю кожу так, что бы куриное филе осталось прикреплённое к коже, все кости убираю

-6

Филе разрезаю и кладу на кожу туда, где нет вообще мяса. Получится кожа и сверху ровный пласт мяса

-7

Вот так получилось

-8

Через пакет отбиваю одну сторону мяса

-9

На мясо добавляю:

Черный молотый перец - 2 щепотки

Соль по вкусу (я добавляю 1 чайную ложку)

-10

Мясо с кожей убираю в сторону пусть полежит 10-15 минут при комнатной температуре

-11

Для яичных блинов:

3 куриных яйца

-12

Черный молотый перец -1 щепотка

Соль -1 щепотка

-13

Молоко- 3 столовые ложки

-14

Вилкой или венчиком всё взбиваю

Ставлю на плиту нагреться сковороду, важно что бы к ней ничего не прилипало

-15

в сковороду налила 1/2 чайной ложки растительного масла и в разогретое масло налила 1 половник яичной массы.

Блины должны быть тонкие. Жарим как тонкие блины с обеих сторон до румяности

-16

Жарю блины, крышкой сковороду не накрываю

-17

Вот такие блины получились

-18

Блины выкладываю на куриную кожу с мясом

-19

1 небольшая морковь (можно сырую, можно вареную) режу тонкими полосками вдоль

-20

Консервированный горошек - 2 столовые ложки

-21

Всё сворачиваю в плотный рулет

-22

В аптеке продаётся нестерильный марлевый отрез - 50 сантиметров. Куриный рулет перекладываю на марлевый отрез и плотно оборачиваю рулет марлей.

-23

Рулет поджимаю с краёв, завязываю края марли и связываю верёвкой

-24

В кипящую воду отправляю рулет, он должен быть погружен под воду на протяжении всего времени пока будет вариться

-25

Перец душистый горошком - 3 штуки

Перец черный горошком - 3 штуки (если мелкие то 5-6)

-26

Семена горчицы - 1/3 чайной ложки

Приправа гвоздика - 1 штука

-27

Молотый тмин -1 большая щепотка

Соль - 1 чайная ложка

-28

Соль и специи добавляю в воду и пусть всё варится минут 40 под крышкой на маленьком огне

-29

Рулет сварился, выкладываю рулет в посуду, в которой он будет остывать, накрою рулет сверху доской и грузом 1.5 килограмма, что бы рулет был плоский.

Дам остыть рулету до комнатной температуры и на ночь всю эту конструкцию уберу в холодильник пусть всё хорошо спрессуется.

-30

Рулет готов, сняла нитки, марлю и нарезаю на кусочки

-31

Красивое в нарезке, подаче блюдо готово! Приятного аппетита, начинки могут быть любые, готовьте и вам обязательно понравится. Нам больше всего рулеты нравятся с "тёмным" куриным мясом.

Состав:

  • Курица - 1.8 кг
  • Черный молотый перец - 3 щепотки
  • Соль - 2 чайных ложки + 1 щепотка
  • Яйцо - 3 штуки
  • Молоко - 3 столовые ложки
  • Морковь - 1 небольшая штука
  • Консервированный горошек - 2 столовые ложки
  • Перец душистый горошком - 3 штуки
  • Перец черный горошком - 3 штуки
  • Семена горчицы - 1/3 чайной ложки
  • Приправа гвоздика - 1 штука
  • Молотый тмин - 1 щепотка

Ссылка на подробный видео - рецепт https://dzen.ru/video/watch/628e3938db7f8829bf18b44e

Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.

Еда
6,23 млн интересуются