Такие замечательные ножки готовятся очень быстро и просто. Вкус - восхитительный. Они хороши на ужин, но будут просто прекрасны и на праздничный стол. Ваши гости будут в восторге! Поэтому готовьте побольше, потому что потребуется добавка! Ножки получаются немного более калорийные, чем просто запеченные, но не на много, поэтому не бойтесь иногда их поесть.
Ингредиенты:
Для ножек:
1) Куриные ножки, слегка надрезанные тремя надрезами с двух сторон - 1500 г
2) Мука кукурузная - 2 чайные ложки
3) Копченая паприка - 1 чайная ложка
4) Хмели-Сунели - 1 чайная ложка
5) Сухой чеснок - 1 чайная ложка
6) Масло растительное - 10 г
7) Соль - по вкусу
Для соуса:
1) Мед жидкий - 1 чайная ложка
2) Сок лимона - 2 столовые ложки
3) Соевый соус - 2 столовые ложки
Для жарки:
1) Растительное масло - 10 г
Приготовление:
1) Приготовленные ножки сложить в миску, посолить, посыпать крахмалом, приправами и полить на приправы растительное масло. Все ножки равномерно смазать этой смесью, как бы массируя их, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум на 30 мин.
2) Через 30 мин сковороду разогреть на большом огне с 10 граммами растительного масла, сложить в нее ножки и обжаривать на большом огне с двух сторон, по 2 мин с каждой стороны, не закрывая сковороду крышкой.
3) После обжарки ножки вынуть в миску, а в то же масло, что осталось на сковороде, положить мед и размешать его до растворения, влить сок лимона и соевый соус.
4) Ножки сложить в этот соус и после его закипания томить на самом малом огне при закрытой крышке 20 мин, по 10 мин с каждой стороны.
Вкусное и оригинальное блюдо готово! От него невозможно оторваться! Подавайте его с овощным салатом, нарезанным полукольцами красным луком, зеленью. Ну и конечно, любой гарнир по желанию. Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайки и написать комментарии! Жду вас!