Найти в Дзене

Рецепт легендарных голубцов

Ингредиенты:

- 1 кочан капусты

- 500 г фарша (говядина + свинина)

- 2 луковицы

- 3 зубчика чеснока

- 4 яйца

- 0,5 стакана риса

- 6 ст.л. томатной пасты

- 8 ст.л. сметаны

- соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Капусту разобрать на листья, промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.

2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Приготовить начинку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде с фаршем до готовности.

4. Добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.

5. На каждый лист капусты выложить немного начинки и свернуть голубец.

6. Выложить голубцы в глубокую кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.

7. Добавить томатную пасту и сметану, довести до кипения и варить еще 10 минут.

8. Подавать горячими, посыпав зеленью.

Секретный ингредиент, легендарных голубцов: в фарш до смешивания с рисом и яйцом добавляем специи хмели-сунели и перец Чили. В составе хмели-сунели он есть, но уже потерял свою остроту и аромат. Даём настояться. Капусту загрузили на варку, фарш смешали со специями и отправили в холодильник отдыхать. Только мясо и специи.

Перед подачей поливаем соусом, в котором голубцы томились, присыпая сверху паприкой. Соус подогреть добавив на порцию ложку сметаны. Теплая сметана раскрывает вкус паприки.

Еда
6,93 млн интересуются