Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говядина + свинина)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 яйца
- 0,5 стакана риса
- 6 ст.л. томатной пасты
- 8 ст.л. сметаны
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Капусту разобрать на листья, промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости.
2. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
3. Приготовить начинку: лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде с фаршем до готовности.
4. Добавить рис, яйца, соль и перец по вкусу, перемешать и остудить.
5. На каждый лист капусты выложить немного начинки и свернуть голубец.
6. Выложить голубцы в глубокую кастрюлю, залить водой и варить 30 минут.
7. Добавить томатную пасту и сметану, довести до кипения и варить еще 10 минут.
8. Подавать горячими, посыпав зеленью.
Секретный ингредиент, легендарных голубцов: в фарш до смешивания с рисом и яйцом добавляем специи хмели-сунели и перец Чили. В составе хмели-сунели он есть, но уже потерял свою остроту и аромат. Даём настояться. Капусту загрузили на варку, фарш смешали со специями и отправили в холодильник отдыхать. Только мясо и специи.
Перед подачей поливаем соусом, в котором голубцы томились, присыпая сверху паприкой. Соус подогреть добавив на порцию ложку сметаны. Теплая сметана раскрывает вкус паприки.