Один из самых популярных десертов в Европе - это тирамису. Вот рецепт: Ингредиенты: - 6 яиц, разделенных на белки и желтки- 1 1/4 чашки сахара- 2 чашки сливок- 3 чашки маскарпоне- 1/2 чашки ликера Амаретто- 1 чашка крепкого эспрессо- 2 упаковки леденцов Savoiardi (бисквитные палочки "Ледяной Домик")- Какао в порошке для посыпкиШаги:1. Взбейте желтки и сахар в миске до тех пор, пока они не станут светлее и пушистее. 2. Добавьте маскарпоне в желтки и взбейте до однородности. 3. В другой миске взбейте белки до образования мягких пиков, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не образуется твердая пена. 4. Аккуратно сложите белки в смесь желтков и маскарпоне, переворачивая их лопаткой. 5. Смешайте ликер Амаретто и эспрессо в миске. 6. В витрину для тирамису выложите слой бисквитных палочек Savoiardi, залейте их миксом из кофе и ликера Амаретто. 7. Выложите на верх тонкий слой смеси маскарпоне и повторите этот процесс, пока все ингредиенты не закончатся. 8. Полученный десерт потрошите кефирной бумагой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для застывания. 9. Посыпьте тирамису крупными кусочками какао в порошке перед подачей. Приятного аппетита!
Тирамису популярный дисерт в Европе
Около минуты
1 прочтение
18 июня 2023