Классическое бразильское блюдо, популярное в Рио-де-Жанейро - это фейжоада.
Фейжоада - бразильское бобы в соусе
Ингредиенты:
- Черные бобы (консервированные или сушеные) - 500 г
- Колбаса (по желанию) - 200 г
- Лук - 1 большая головка
- Кинза (кориандр) - 1 пучок
- Кумин - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Кусочки свинины (по желанию) - 200 г
- Рис - 1 стакан
Приготовление:
1. Если у вас сушеные бобы, замочите их в холодной воде на 12 часов, чтобы они стали мягкими. Затем отварите их в соленой воде до готовности - примерно на 2 часа.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде.
3. В кипящие бобы добавьте нашинкованный свежий чеснок, лук, кинзу, кумин и соль. Варите все на медленном огне около 30 минут.
4. Разрежьте колбасу на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, вместе с кусочками свинины.
5. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение минимально 2 часов.
6. Подавайте горячим, с рисом, который нужно отварить отдельно.
Приятного аппетита!