Найти тему

Фейжоада популярное блюдо Рио ди Жанейро

Классическое бразильское блюдо, популярное в Рио-де-Жанейро - это фейжоада.

Фейжоада - бразильское бобы в соусе

Ингредиенты:

- Черные бобы (консервированные или сушеные) - 500 г

- Колбаса (по желанию) - 200 г

- Лук - 1 большая головка

- Кинза (кориандр) - 1 пучок

- Кумин - 1 чайная ложка

- Соль - по вкусу

- Чеснок - 2 зубчика

- Кусочки свинины (по желанию) - 200 г

- Рис - 1 стакан

Приготовление:

1. Если у вас сушеные бобы, замочите их в холодной воде на 12 часов, чтобы они стали мягкими. Затем отварите их в соленой воде до готовности - примерно на 2 часа.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде.

3. В кипящие бобы добавьте нашинкованный свежий чеснок, лук, кинзу, кумин и соль. Варите все на медленном огне около 30 минут.

4. Разрежьте колбасу на небольшие кусочки и добавьте в кастрюлю, вместе с кусочками свинины.

5. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение минимально 2 часов.

6. Подавайте горячим, с рисом, который нужно отварить отдельно.

Приятного аппетита!

Бразильская кухня
0